В КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт химический завод

The Epoch Times14.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. На северо-востоке КНР тысячи жителей города Далянь вышли на демонстрацию с требованием убрать химический завод из центра города.

Еще на прошлой неделе появились первые призывы к немедленному переносу химического производства. Жители города Далянь начали проявлять недовольство после того, как тропический шторм повредил дамбу вокруг завода, и опасность утечки токсических веществ многократно возросла.

В КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический завод
В КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический заводВ КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт  химический завод

На химическом заводе в городе Далянь производится химическое вещество параксилол, которое широко используется в текстильной промышленности. Для жизни и здоровья человека параксилол представляет большую опасность, так как он поражает жизненно важные органы человека.

Центральные СМИ КНР сообщают, что 14 августа Тан Цзюнь, глава местной администрации, предпринял попытку успокоить горожан, сообщив, что утечки токсичных веществ не произошло, и пообещал им перенести завод за пределы города, однако митингующие отказались расходиться по домам. В Интернете появились сообщения о стычках с полицией.

После чего власти города сообщили о принятии решения закрыть химический завод.

Жители Далянь смогли организовать акцию протеста с помощью соцсетей, где в течение нескольких дней размещались приглашения на «групповую прогулку».

В воскресенье в Интернете появились фотографии, на которых участники акции протеста несут плакаты: «Я люблю Далянь и против яда!», «Отдайте мне мой дом и мой сад! Защитим Далянь!».

В прошлый понедельник жителям прилегающих к заводу районов пришлось эвакуироваться в срочном порядке, так как защитная дамба была повреждена штормом. Дамба была восстановлена, но жители опасаются, что утечка ядовитых веществ все-таки произошла и, что завод, возможно, на протяжении нескольких последних месяцев работал без проведения обязательной экологической проверки.

Между тем власти КНР в социальной сети ввели цензуру, блокируя запросы «Далянь», «акция протеста» и «параксилол».

В последнее время «групповые прогулки» все чаще используются народом для выражения недовольства властями КНР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА