Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии

The Epoch Times14.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии
Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии. Фото с сайта liveinternet.ru
Ирина Антонова, которая жила у своей дочери в Финляндии, была депортирована из страны, поскольку власти отказали ей в виде на жительство. Она умерла 14 августа в Выборгской больнице Ленинградской области, ей было 83 года. О смерти своей матери сообщила ее дочь, Наталья Кяэрик.

Ирина Антонова жила у своей дочери в Хельсинки, в Финляндии ее называли «русской бабушкой». После инсульта пожилая женщина нуждалась в уходе. Но финские власти настояли на ее депортации, и вывезли из страны.

Однако, как заявляет Наталья Кяэрик, в России, благодаря председателю правительства России Владимиру Путину, женщину удалось устроить в Кикеринский дом престарелых, где о ней заботились, и после всех перенесенных невзгод, связанных с депортацией, она стала улыбаться. По словам ее дочери, Ирине Антоновой российскими людьми был подарен год жизни, за что Наталья Кяэрик благодарит их в своем обращении к СМИ, размещенном на Youtube.

Делом о депортации Ирины Антоновой занимался финский правозащитник Йохан Бекман, который не намерен после смерти своей подзащитной отзывать жалобу на действия чиновников Финляндии из Европейского суда.

Сообщение семьи Ирины Антоновой для российских СМИ. Видео

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА