Россияне приобретают самую дорогую недвижимость Великобритании


 Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images Владельцем самой дорогой недвижимости в Великобритании – имения Park Place в графстве Оксфордшир – стал россиянин. Сделка в размере 140 млр. фунтов стерлингов (почти 228 млн долл.) состоялась 13 августа, согласно сообщению британского таблоида The Daily Mail.

Покупатель, не пожелавший разглашать своего имени, приобрел старинную усадьбу, история которой превышает 300 лет. С 1683 по 1760 года особняк Park Place принадлежал старшему сыну короля Британии, Георга II, – принцу Уэльскому Фредерику.

Вместе с домом покупатель приобрел и земельный участок площадью 80 гектаров. Примечательно и то, что одним из последующих владельцев – знаменитностей исторического дома во время французской революции – был генерал Сеймур Конуэй.

Несмотря на развивающийся всемирный экономический кризис, это не единственный приобретенный россиянами дорогостоящий особняк в Великобритании. В апреле этого года в Лондоне квартиру в жилом комплексе One Hyde Park за 136 млн. фунтов стерлингов купил Ринат Ахметов.

По мнению The Daily Mail, столь значительные покупки со стороны россиян говорят о том, что президентские выборы в России уже не за горами, и бизнесмены готовят себе запасные варианты в случае осложнений из-за политических мотивов. В числе покинувших Россию во время руководства страной Владимиром Путиным были такие олигархи как Владимир Гусинский и Борис Березовский.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии
  • Два катера столкнулись на Москве-реке, один человек погиб и двое пострадали
  • Уголок маркетинга: ожидания потребителей
  • Россия приняла командование Черноморской военно-морской группой «Блэксифор» в Новороссийске
  • Берлускони о кризисе в Италии: «Сердце обливается кровью»


  • Top