Узник совести почти восемь лет пробыл в китайской тюрьме в полупарализованном состоянии


Студенческая фотография Чжана Ляньцзюня. Фото с minghui.orgСтуденческая фотография Чжана Ляньцзюня. Фото с minghui.org25 июля истёк восьмилетний срок заключения последователя Фалуньгун Чжана Ляньцзюня. Сразу из тюрьмы его отправили в больницу, так как последние семь лет он отбывал срок в частично парализованном состоянии после неудачной операции тюремных врачей.

Срок заключения Чжана истёк ещё в январе этого года, но освободили его только сейчас. Причины продления срока его родителям не сообщили. Из тюрьмы Чжана вывезли на носилках, положили в микроавтобус и в сопровождении родителей отправили в хирургическое отделение больницы города Чифэн провинции Ляонин, где он в настоящее время и находится.

В день на содержание и лечение Чжана требуется около 1000 юаней ($142,8). Деньги у его родителей уже почти закончились, и они обратились к властям с требованием оплатить лечение, так как их сын пострадал по их вине. В настоящее время власти не только не предложили никакой помощи, но за родителями установлена слежка, агенты спецслужб также находятся в больнице, где лежит Чжан.

Чжан Ляньцзюнь, 36 лет, выпускник инженерно-строительного факультета пекинского университета Цинхуа. После того, как в 1999 году режим компартии Китая начал преследовать сторонников духовной практики Фалуньгун, Чжана несколько раз арестовывали за апелляции к властям в защиту своих духовных убеждений.

Последний раз он был арестован в 2003 году в Пекине. Он объявил голодовку в знак протеста незаконному задержанию, за что подвергся частым избиениям.

В августе того же года родители Чжана получили сообщение из полиции о том, что их сын получил травму и ему необходима срочная операция в области головы, на что требуется их письменное разрешение. Родители поспешили приехать в столицу, но в полиции им сообщили, что их сына уже оперировали, и операция прошла успешно. При этом встретиться с сыном им в тот раз не разрешили.

На самом деле, как потом выяснилось, во время операции Чжану повредили нервные узлы и после операции его частично парализовало. У него также началось недержание кала и мочи, он потерял способность самостоятельно обслуживать себя и находился в состоянии неясного сознания.

Но, несмотря на всё это, полиция не только не отправили его на лечение в обычную больницу, его ещё приговорили к 8 годам тюрьмы. Родственникам сказали, что это был приказ центральных властей.

В таком беспомощном состоянии Чжан почти восемь лет пробыл в тюрьме № 4 города Чифэн.

Профессор Сюй Ин, бывший преподаватель университета Цинхуа, в настоящее время проживающий в США, который также является последователем Фалуньгун, рассказал, что около 60 его бывших студентов из университета были арестованы и подверглись пыткам за то, что являлись приверженцами духовного учения Фалуньгун. Некоторые из них погибли в результате преследований.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что означают китайские географические названия
  • В КНР в городе Далянь по требованию жителей закрыт химический завод
  • Китайская актриса Шао Сяошань была вынуждена стать шпионкой
  • Мэнцзы — второй мудрец Конфуцианской школы
  • Тайцзун, император династии Тан, учил наследного принца на примерах из повседневной жизни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top