Европейские банки сокращают рабочие места


Стивен Хестер, президент Королевского Банка Шотландии (RBS),  19 апреля покидает  ежегодное общее собрание в Эдинбурге. RBS планирует сократить 2 000 рабочих мест в последующие 18 месяцев, чтобы компенсировать денежные потери, которые он понес в первой половине 2011г. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

На этой неделе был настоящий спектакль на фондовых биржах, так как мир наблюдал за беспомощными и испуганными инвесторами, пытающимися держаться на плаву среди неконтролируемых изменений значений всех главных индексов.

Понижающаяся к АА+ оценка долговых обязательств США фирмой Standard & Poor из-за огромного долга среди продолжающихся политических конфронтаций, угрозы дефолта в Италии и Испании и возможный упадок кредита Франции — все это знаки приближающегося экономического кризиса.

«Опасение состояло в том, что у них не было никакого плана, как справиться с ситуацией,» — сказал Рэнди Уоррен, главный чиновник по инвестициям в Финансовой службе Уоррена, относительно способа, которым лидеры США справились с ситуацией по долгам, и того как лидеры ЕС реагируют на дальнейшие возможные дефолты Испании и Италии, которые являются третей и четвертой по величине экономическими системами ЕС, но всё еще относительно слабыми по сравнению с мощными Германией, Великобританией и Францией.

Больше всего затронутые последними беспорядками, так европейские банки — главные держатели долга еврозоны, инвестиционная и банковская индустрия пытаются удержать нестабильную экономику, уменьшая затраты, главным образом за счет сокращения рабочих мест. Банковские гиганты HSBC, Barclays, UBS, Credit Suisse, Goldman Sachs, и Королевский Банк Шотландии планируют сократить штат сотрудников и уменьшить фонд заработной платы в последующие несколько лет.

HSBC ошеломил всех своим планом сократить 30 000 рабочих мест к концу 2013 года. По большей части европейские и американские отделения коммерческого банка HSBC будут затронуты сокращениями, в то время как Азия и вновь возникающие рынки покажут некоторый дополнительный найм.

«Международные банки должны сокращать штат на Западе, добавляя людей здесь в Азии, — сказал Доминик Чан, живущий в Гонконге аналитик BNP Paribas SA. — Если HSBC хочет улучшить свое соотношение издержек к доходу, ему необходимо приложить в Европе некоторые усилия.»

«Сокращение рабочих мест затронет технический персонал, так как мы полагаем, что создали ненужную бюрократию в этой фирме за ряд лет»,- сказал в своем заявлении Стюарт Гулливер, президент HSBC.

Королевский Банк Шотландии (RBS) планирует сократить 2 000 рабочих мест за последующие 18 месяцев из-за частичного списания греческих долгов и необходимости компенсировать денежные убытки, которые он понес в первой половине 2011 г.

Другой британский банк, Barclays Capital, планирует уволить 3 000 человек к концу этого года после того, как получил в первой половине 2011 г. снижение чистых доходовна одну треть.

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse SA планирует сократить 2 000 рабочих мест после получения неудовлетворительных результатов работы в последнем квартале 2011 года.

И это — только начало. Глобальные фондовые индексы ощущают давление возможного второго финансового кризиса. Много аналитиков уже предсказали второй кризис, последующий за первой волной 2007-2008 годов. Нориел Робини, известный экономист Нью-Йоркского университета, который предсказал последний кризис, считает, что Америка погружается в двойную рецессию.

Есть мнение, что это не погружение в двойную рецессию, а продолжающийся экономический кризис, который начался в 2007г. и будет продолжаться в течение десятилетия.

«Это — массивный спад, который распространится на десятилетие. Долговой кризис ЕС почти незначителен по сравнению с американским долгом, который составляет около $75 триллионов (больше, чем вся объединенная мировая экономика),»- прокомментировал экономист Тилакарэтнэм Поннэйа статью Робини.

«Более того, кризис ЕС ограничен несколькими странами (PIIGS), которые в любом случае имели очень плохие основные показатели. Так, если ECB выступит, чтобы выиграть время, то мы увидим, что USD заменит евро как новая запасная валюта. В противном случае это будет свобода для всех. Кошмары 2008г. вернулись в гигантских пропорциях.»

Версия на английском

___________________________________________________________________

В период нестабильной экономической ситуации бухгалтерское обслуживание предпринимателей становится непростым делом. Помимо правильного баланса дебета и кредита опытный бухгалтер всегда увидит моменты в анализе работы предприятия, которые положительно или отрицательно влияют на развитие производства, тем самым помогая руководителю усилить слабые места.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне приобретают самую дорогую недвижимость Великобритании
  • Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии
  • Два катера столкнулись на Москве-реке, один человек погиб и двое пострадали
  • Уголок маркетинга: ожидания потребителей
  • Россия приняла командование Черноморской военно-морской группой «Блэксифор» в Новороссийске


  • Top