Этот старый ветхий дом


Когда мы решили создать ранчо-заповедник, чтобы попытаться спасти последних испанских мустангов особой породы, у нас было два основных требования к местности: там должно быть достаточно земли для ограниченного числа диких лошадей и много травы, которую можно косить для заготовки на зиму.

Идеальное место было найдено в Геттисберге, штат Пенсильвания. Туристические маршруты проходили недалеко от пастбища. Рядом располагалась Служба национальных парков и центр для посетителей. В имении были амбары, сараи, хорошо утеплённый хлев для больных или кормящих животных, а также дом, в котором можно было жить, или оборудовать офис.

Но всё это было в плачевном состоянии. Старые сараи и дом использовались в качестве лазарета во время битвы при Геттисберге в 1863 году. Здесь находилось более 500 раненых. Это место с богатой историей.

Сантехника внутри зданий вызывала серьёзную озабоченность. Множество соединений были похожи на импровизированные муфты. Старые части водопровода из металла, как и раковина с сифоном, были покрыты коррозией и рассыпались в руках.

Старая система была демонтирована и очищена. Пластиковые трубы из ПВХ, соединённые с медными трубами, походили на лабиринт. Все необходимо было проверить. Каждая раковина и туалет были отремонтированы.

Нам нужно было составить список. Он мог бы помочь сэкономить время на поездки по хозяйственным магазинам и различным офисам, чтобы все необходимое приобрести за один раз. Но из опыта я знаю, что это невозможно.

Однако список необходимого может существенно уменьшить количество поездок. Если сантехников, плотников, электриков вызывать для простого ремонта, они могут просто отказаться.

Большинство сантехники можно легко отремонтировать самому. Унитазы и раковины можно поменять, отключив воду. Инструкции по установке обычно прилагаются.

Если унитаз ещё в рабочем состоянии, но клапан плохо работает, то надо снять внутренности из сливного бачка и с ними сходить в магазин, чтобы подобрать новую систему слива.

Для раковины лучше подобрать слив с гибкими шлангами. Большинство соединений являются универсальными. В старых зданиях для крепления может быть использована металлическая арматура. Её иногда трудно удалить. Рабочее пространство под раковиной узкое и тесное. Лучше надеть защитные очки. Вероятно, когда будете смотреть вверх, ржавчина или штукатурка может обсыпаться вам в глаза.

Иногда что-то не откручивается сразу. Будьте терпеливы. Если сантехника заржавела, используйте растворители или WD 40 (силиконовая смазка-аэрозоль), которые ослабят соединения. Надевайте защитные очки и маску, когда используете проникающие растворители. Пусть растворители и аэрозоль тоже поработают. Не оставайтесь в ограниченном пространстве после опрыскивания, чтобы не вдыхать пары.

Чтобы приступить к ремонту электрики, надо отключить электричество. Найдите распределительный щит или рубильник, отключите электрику и проверьте пробником, что всё выключено. Керамические держатели ламп и розетки можно заменить самому.

Очень важно соблюдать меры предосторожности. Перед любой работой с электричеством, его надо отключать.

Сейчас продаётся множество бетонных смесей «просто добавь воды». Если старую кирпичную кладку нужно подремонтировать, спросите в хозяйственном магазине, какую смесь лучше использовать в вашем случае. Используйте мастерок или шпатель и не бойтесь применить творческий подход к ремонту зданий.

В старом доме, скорее всего, нужно будет содрать обои, или их остатки. Хорошо смочите стены кистью или тряпкой. Как только старые обои раскиснут, их надо соскрести.

Внизу штукатурка стены потрескались. Во многих местах, где висели картины или зеркала, большие дыры. Стены надо почистить, удалив то, что отслаивается. После этого стены обработать пропиткой и зашпаклевать трещины и дыры. Хотя есть различные шпатели для этой работы, но замазать особо сложные места можно и пальцем. После высыхания стены лучше отшлифовать, обеспечив гладкую поверхность для покраски. Желательно ещё раз пройтись пропиткой для стен.

Выбрав краску в магазине, дома лучше прокрасить небольшой участок и посмотреть, подходит ли цвет покрытия. Возможно, вы захотите цвет посветлее, так как в банке краска будет казаться темнее.

Работа в старых сараях (навесы, перекрытия и т.д.) кажется бесконечной. Но «километры» заборов нужно восстановить. Где-то его задело животное. Мыши и сурки продолжают проживать, не «оплачивая аренду». Красивые красные лисы бродят по периметру, контролируя полевок и грызунов. Лиса желанный гость.

Постепенно ранчо для мустангов обретает форму. Его старинные здания придают живописный вид, возвращая былой исторический статус этой местности, где когда-то ожесточённое трёхдневное сражение повернуло ход гражданской войны.

Даже если вы не привыкли «работать руками», вы можете этому научиться. Слушайте советы и задавайте вопросы. Найдите надёжных поставщиков и сотрудничайте с ними. И ещё, не выбрасывайте старые детали. Возьмите их с собой. Попытка описать «нужную» трубу ни к чему не приведёт, лучше принести старую и по ней подобрать новую. Если вам нужно две детали, купите три, просто так, на всякий случай.

Доктор Джон Кристофер Файн - автор 24 книг на разные темы. Его статьи и фотографии появляются в главных журналах и газетах в США и Европе.

Версия на английском

_________________________________________________________________________________________

Что общего у русского и немецкого дымоходов? Ответ – назначение. Все остальное принципиально разное. Немецкие дымоходы рассчитаны под современные отопительные котлы. Конструкция и материал дымохода зависят, в первую очередь, от вида применяемого топлива и специфики функционирования отопительного агрегата. В большинстве случаев современное отопление жилых домов обеспечивают котлы, работающие либо на газе, либо на жидком топливе, или же комбинированные. При их использовании образуется большое количество водяного пара (1,6 л воды на 1 м 3 сгорающего газа). И это кардинально меняет "условия жизни" дымохода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европейские банки сокращают рабочие места
  • Россияне приобретают самую дорогую недвижимость Великобритании
  • Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии
  • Два катера столкнулись на Москве-реке, один человек погиб и двое пострадали
  • Уголок маркетинга: ожидания потребителей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top