Мировой фондовый рынок за прошлую неделю потерял 4 трлн. долларов


Мировой фондовый рынок за прошлую неделю потерял 4 трлн. долларов. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Прошлая неделя на мировых фондовых торгах вошла в историю - рынок ценных бумаг лихорадило четыре дня подряд. В течение недели мировой рынок акций потерял четыре триллиона долларов, сообщает «Российская газета» 15 августа

Понижение S&P кредитного рейтинга США с позиции ААА на АА+ в конце позапрошлой недели привело к резкому падению индексов на мировом фондовом рынке. Подъем начался во вторник после объявления ФРС США о сохранении стабильности кредитной ставки в диапазоне от 0% - 0,25%.

В среду последовал новый спад в связи с опасением по поводу кредитной способности европейских банков и, в частности, возможного дефолта Франции. Рынок снова приобрел стабильность в четверг после объявления о позитивной оценке рейтинговых агентств Fitch Ratings, Moodys Investors Service и Standard & Poors в отношении кредитного рейтинга Франции.

В пятницу положительное влияние на европейские торги оказали Франция, Италия, Испания и Бельгия, объявив двухнедельный запрет на торги краткосрочных акций, что привело к стабилизации рынка.

За прошедшую неделю российский фондовый рынок за неделю потерял 407 миллиардов рублей, по подсчетам Евгения Хмельницкого, ведущего аналитика Ассоциации защиты информационных прав инвесторов.

Торговая сессия в понедельник, 15 августа, открывается под влиянием плана по сокращению госдолга и введения дополнительных налогов, принятого правительством Италии по окончании торговых сессий в пятницу поздно вечером. Это уже вызвало резкую критику итальянских профсоюзов.

В субботу глава Всемирного банка Роберт Зеллик высказал мнение о том, что страны еврозоны вряд ли смогут опередить финансовые проблемы, которые их преследуют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q&A»: «Что люди не знают о Вас?»
  • Этот старый ветхий дом
  • Европейские банки сокращают рабочие места
  • Россияне приобретают самую дорогую недвижимость Великобритании
  • Умерла «русская бабушка» Ирина Антонова, депортированная из Финляндии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top