Пастор христианской церкви приговорен к принудительным работам в Китае

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Пастор христианской церкви приговорен к принудительным работам в Китае
Пастор христианской церкви приговорен к принудительным работам в Китае. Фото: bigpicture.ru
Один из высших священнослужителей подпольной протестантской церкви в Китае был приговорен к двум годам «перевоспитания трудом», то есть к принудительным работам в исправительно-трудовом лагере. Китайские власти продолжают подавление церквей, действующих вне контроля компартии.

Китайская ассоциация взаимопомощи на прошлой неделе сообщила, что 21 июня 55-летний пастор Ши Энхао, вице-президент Альянса китайских домашних церквей, был задержан в провинции Цзянсу. Ему вменили в вину «организацию незаконных собраний религиозного характера» и вынудили расстаться с женой и 86-летней матерью, нуждающихся в постоянном уходе.

Его заключение в исправительно-трудовой лагерь, как и во многих других случаях, произошло без судебного решения, а по рекомендации полиции, при условии, что оно может быть продлено свыше двух предписанных лет.

Заключение Энхао Ши — последний известный случай из серии попыток китайского режима установить контроль над всеми формами христианства в Китае.

В то время как по всей стране домашние церкви постепенно вытесняют «государственные», новый министр по делам религий Китая пообещал «демонтировать и уничтожить все домашние церкви и поставить их под контроль властей», — сказал в мае один из прихожан домашних церквей.

В материковом Китае христиане считаются «легальными» только в случае, если они являются прихожанами патриотических церквей, дозволенных государством, которое намерено «объединить протестантов всей страны под руководством компартии Китая и правительства, чтобы внести свой вклад в построение социализма», — говорится в Конституции.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА