Немцова задержали в Петербурге во время агитации против Матвиенко


Немцова задержали  в Петербурге во время агитации  против  Матвиенко. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНемцова задержали в Петербурге во время агитации против Матвиенко. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНемцова задержали в Петербурге во время агитации против Матвиенко 14 августа. Политик Б. Немцов был задержан в муниципальном образовании "Красненькая речка", в котором выдвигается в муниципальные депутаты Валентина Матвиенко. Против сопредседателя незарегистрированной «Партии народной свободы» выдвинули обвинение в распространении листовок без выходных данных, сообщает «Эхо Москвы» 14 августа.

Оппозиционного политика держали в отделении три часа. Органы правопорядка передают дело в московский мировой суд по месту прописки Немцова.

Сопредседатель «Партии народной свободы» сообщил, что весь день за ним следили.

Немцов и его соратники успели обойти три квартиры в одном доме. На выходе из подъезда они встретили полицейских и тоже дали им листовку, в которой был текст, призывающий голосовать против всех. После этого последовало задержание.

Бывший председатель Совета федерации Сергей Миронов обвиняет Матвиенко в тайной регистрации на выборах, в результате чего оппозиционные кандидаты не смогли выдвинуть свои кандидатуры.

Журналист Александра Гармажапова опубликовала информацию, рассказывающую о подготовке предстоящих "ВКонтакте" выборов в соцсети, и была уволена из-за этого из Интернет-газеты "Фонтанка.Ru".

В своей статье журналист сообщала, что представителям общественных организаций поручено обеспечить «спокойные выборы» с «максимальной явкой».

В июле некоторые политики предложили выдвинуть губернатора Петербурга на пост председателя Совета Федерации. Вакантным место оказалось после того, как парламент Петербурга отозвал Сергея Миронова в мае текущего года.

Теперь Матвиенко должна иметь депутатский мандат, чтобы пройти в Совет Федерации, где она, возможно, займет пост председателя.

В. Матвиенко официально зарегистрировалась кандидатом в депутаты в районах "Красненькая Речка" и "Петровский" в Петербурге. Выборы пройдут 21 августа. Оппоненты Матвиенко в "Петровском" - шесть человек, в "Красненькой речке" - восемь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировой фондовый рынок за прошлую неделю потерял 4 трлн. долларов
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Что люди не знают о Вас?»
  • Этот старый ветхий дом
  • Европейские банки сокращают рабочие места
  • Россияне приобретают самую дорогую недвижимость Великобритании

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top