Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей

Автор: 15.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей
Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Сочетание капусты и яблок уже известно, проверено и привычно. Но с горчицей в процессе похудания мы еще не встречались. И хорошо, что пришло время встретиться.

Многим известно, что горчица – это и лечебное растение, и символ живительной энергии для многих народов, и оберег, и прекрасная острая приправа к блюдам, особенно к мясным. И еще одно важное свойство горчицы – она содержит вещество, расщепляющее жиры. Но горчица имеет свойство повышать аппетит, т.к. усиливает выделение желудочного сока. Поэтому важно не переборщить в ее употреблении. В нашем блюде постарайтесь добавить столько горчицы, чтобы вкус ее не доминировал.

Вам понадобится:

250 г капусты (можно краснокочанной)
1 яблоко
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
Горчица – на ваше усмотрение
2 ст. ложки лимонного сока,
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, разрезаем яблоко, натираем его на терке, оставляем в миске в натертом и нашинкованном виде.

Яйцо варим вкрутую, отделяем белок. Желток растираем и соединяем с горчицей. Затем к этой массе добавляем теплое растительное масло и лимонный сок, — хорошо перемешиваем. Получился соус.

Теперь смешиваем капусту, яблоко, солим, выкладываем в салатницу.
Вот теперь пришло время полить салат горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА