Прошёл конкурс на лучшую 3D-модель автомобиля «Ferrari World Design Contest»


Не переступая границ целесообразности, дизайнеры и проектировщики современных автомобилей выдвигают самые смелые идеи. В очередной раз Ferrari не отказала себе в удовольствии представить творения дизайнеров со всего мира, проведя конкурс на «лучший автомобиль будущего». Среди цифровых макетов, модели с двойной кабиной, напоминающие военные истребители, очень убедительно доказали, что аэродинамика может сочетаться с футурологией весьма гармонично.

В конкурсе приняли участие 50 крупнейших школ авто-дизайна со всего мира. Но в финал прошли лишь семь из них. Первое место поделили Корейский университет Hongik и Лондонский Королевский Колледж Искусств. Церемония награждения проходила 19 июля в Италии, в Маранелло.

Процесс разработки модели-победителя. Фото: Ferrari.comПроцесс разработки модели-победителя. Фото: Ferrari.com

Главный приз — интернатуры и сотрудничество с учредителем конкурса, Ferrari. Директор дизайнерского дома Autodesk Алисса Перлштейн Сайкс отметила, что возможность перенять опыт у профессионалов такого уровня, как специалисты компании Ferrari — это награда, с которой мало что может сравниться.

Последний раз подобное мероприятие было организовано Ferrari в 2005 году. Алисса Сайкс заявила в телефонном интервью: «Участие в мероприятии в пользу образования — для нашего комитета естественное явление, и мы не могли не воспользоваться таким шансом».

Autodesk является одним из лидеров в сфере 3D-проектирования, инжениринга и разработки программного обеспечения (в том числе развлекательного плана). Последнее время компания активно сотрудничает с Ferrari, предоставляя программное обеспечение.

Возможно, пять или десять лет назад о специалистах по 3D-дизайну упоминали сравнительно редко и об Autodesk так же мало кто знал. Но благодаря всё более широкому развитию компьютерных технологий, мир дизайна стал развиваться очень динамично, и студенты дизайнерских колледжей стали гораздо более востребованы, главным образом, в крупных организациях.

«Специалисты продвигают всё новые и новые технологии. Они очень востребованы, и в сфере проектирования дают невероятные преимущества, - говорит Сайкс, - конечно, вы должны увидеть это собственными глазами. Сегодня ученики средних и старших классов осваивают технологию, с которой имеют дело наши коммерческие клиенты».

Ни для кого не секрет, что компьютерные технологии стали вторым языком сегодняшней молодёжи. Но директор дизайнерского отдела Ferrari Флавио Манцони говорит, что на самом деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Его видео-обращение на сайте Ferrari звучит следующим образом: «Цель конкурса состояла в том, что бы выявить специалистов для создания нового курса развития. Что бы в третьем тысячелетии автомобили Ferrari были гипер-лёгкими, гипер-скоростными и гипер-экологичными».

Он так же добавил:«Помимо функциональности необходим стиль, который сделал бы усовершенствованные модели немедленно узнаваемыми». Словом, впереди ещё очень много работы.

Среди работ всех финалистов прослеживается одна и та же тенденция: вытянутая форма кузова и особо-растянутое ветровое стекло. Как выяснилось, такая конструкция даёт не только преимущество в развитии скорости, но при этом значительно экономится топливо.

После церемонии награждения председатель компании Ferrar, Лука ди Монтеземоло подчеркнул, что развитие творчества у молодёжи является одной из основных стратегий во всех сферах жизни. «Ferrari World Design Contest представляет собой окно в мир творческой энергии нового поколения», - заявил он в пресс-релизе.

Он так же добавил: «Я видел многие инновационные идеи, что называется, из первых рук. И в работах некоторых талантливых молодых людей прослеживал особую, невероятную страсть к своему делу. В то же время в них содержится некая обязательность, то есть определённые требования в них так же учтены. Я уверен, что многие из них найдут своё применение в будущем, наша компания безусловно поспособствует этому».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж c отборочной практики мотогонщиков в Брно
  • «Зенит» сыграл с «Амкаром» вничью, 1:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Спартак» разгромил «Анжи», 3:0. Фоторепортаж и видео с матча
  • Фоторепортаж с лыжного спринтерского кросса на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Евгений Клещенко стал чемпионом XXVI Универсиады в Шеньжене


  • Top