Почему не уходит вес?


Фото: Felix Clinton/Getty ImagesФото: Felix Clinton/Getty ImagesНайти панацею для желающих избавиться от лишнего веса невозможно. Стройная фигура зависит от множества факторов и целого комплекса мер. Вы не обретете стройность, если будете продолжать употреблять торты и пирожные, даже при условии регулярных физических нагрузок. Отказ от еды тоже мало чем поможет на пути к мечте о похудении.

Итак, вы твердо решили похудеть, но не знаете, с чего начать? Эта статья может существенно вам помочь.

Немного о заблуждениях

Проблема похудения и поддержания стройной фигуры окутана множеством мифов, больше сбивающих с толку, нежели помогающих вам.

— «Чудо таблетка, минус килограмм!». Никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит принимать БАДы. Их реклама - это попытка находчивых маркетологов нажиться на вашей доверчивости. И это еще полбеды.

Самое страшное - риск серьезно навредить здоровью и нарушить обмен веществ, а это необратимо. Такие таблетки – это всего лишь смесь дуаретиков, не оказывающих никакого влияния на уменьшение количества жира в организме. Будьте осторожны, и навсегда выкиньте из головы мысль о применении БАДов для похудения.

— «Объявляю голодовку!» Это еще одна огромная ошибка всех желающих похудеть. В эту ловушку попадают практически все, ведь во время голодания в день уходит до 1 кг веса!

Запомните: вес и жир - разные вещи. Масса нашего тела зависит от наполненности кишечника, мочевого пузыря и даже времени суток! Вы не едите, и вес уходит, но рано или поздно, вы опять будете есть, и килограммы вернутся, часто с "бонусами". Также, при голодании замедляется обмен веществ, что явно противоречит вашей цели - обретению стройности.

— «Слишком яростный подход». Знакомая ситуация, не правда ли? Начиная тренироваться резко, без подготовки, давая себе слишком большую нагрузку, вы не натренируете мышцы, а утомите организм. Уставшее тело не будет сжигать жир, а будет нацелено на восстановление энергии.

— «Меньше пить и реже есть». Это, пожалуй, два самых распространенных заблуждения. Пить необходимо от 2-х до 3-х литров воды в сутки. Обезвоживание - главный враг похудения. Уже при 2% обезвоживании организм сосредоточен на пополнении ресурсов, а не на сжигании жира.

Как ни парадоксально, принимать пищу тем, кто хочет похудеть, нужно часто - пять-семь раз в день. Секрет в порциях - одна порция должна умещаться у вас в ладонях. При этом еда должна быть сбалансирована.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Союз пищевиков Санкт-Петербурга: запрет на использование сои в детском питании назрел давно
  • «Дело о холестерине»
  • Перечень обязательных лекарств в аптеках сократился
  • Как снизить уровень холестерина без помощи лекарств
  • Альтернатива сахару на вашей кухне


  • Top