Новак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале


Фоторепортаж. Сербский теннисист Новак Джокович - первая ракетка мира, одержал победу на турнире Rogers Cup в Монреале, выиграв финальный матч у 7-й ракетки мира - американца Марди Фиша.
Новак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesНовак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале. Фото: Matthew Stockman/Getty Images

Матч, проходивший 15 августа на стадионе Uniprix в Монреале, Канада, и длившийся 2 часа 23 минуты, Джокович выиграл в трех сетах со счетом 6:2, 3:6, 6:4. В личном зачете между двумя спортсменами – это седьмая победа Новака Джоковича из восьми проведенных матчей.

После победы в этом турнире Джокович стал рекордсменом по количеству побед, а также увеличил свое преимущество над испанским теннисистом Рафаэлем Надалем в рейтинге ATP на 1000 очков, и получил чек чемпиона турнира Rogers Cup на 450 тысяч долларов.

У Джоковича это девятый титул в сезоне и 27-й в карьере. Он стал первым теннисистом в истории, которому за один сезон удалось победить на пяти турнирах категории «Мастер».

Рекордным является и то, что за последние 18 лет Джокович стал первым теннисистом, выигравшим первый турнир в ранге первой ракетки мира.

B рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Вера Звонарева – теннисистка из России, поднялась с третьего места на второе, обойдя бельгийку Ким Клейстерс, которая теперь встала на место Звонаревой и занимает третье место в рейтинге, новая версия которого была опубликована 15 августа на официальном сайте WTA.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кевин Дюрант думает о России и Испании
  • Вера Звонарева стала второй ракеткой мира, обойдя Ким Клейстерс
  • Фоторепортаж c отборочной практики мотогонщиков в Брно
  • Фоторепортаж с лыжного спринтерского кросса на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Евгений Клещенко стал чемпионом XXVI Универсиады в Шеньжене


  • Top