Тысячи человек в Китае протестуют против отключений электроэнергии


Тысячи горожан протестуют против отключения электричества в жилых домах. Город Чэнду провинции Сычуань. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com    Тысячи горожан протестуют против отключения электричества в жилых домах. Город Чэнду провинции Сычуань. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com В разных районах Китая продолжают вспыхивать массовые протесты. На этот раз более 5 тысяч жителей города Чэнду центральной провинции Сычуань заблокировали дороги, протестуя против систематического длительного отключения света в домах.

Стихийная акция протеста вспыхнула вечером 14 августа в районе Ухоу города Чэнду после очередного отключения электричества в жилых домах.

«Примерно в 20 часов у нас снова выключили свет. Кондиционеры и вентиляторы перестали работать, и в квартире невозможно было находиться из-за жары. Люди вышли на улицы и заблокировали дороги. Примерно в 22 часа дали свет, но потом снова выключили. И тогда к протестам присоединилось ещё больше народу. Приехало множество полиции, те кто был с детьми, ушли домой», — рассказал корреспонденту The Epoch Times местный житель по фамилии Ли.

Протесты прошли мирно и продлились почти до самого утра.

Как удалось узнать нашему корреспонденту, ещё одна причина недовольства горожан состоит в том, что данный район считается бедным, в целях экономии свет отключают почти каждый день на несколько часов, в основном, вечером. При этом в других районах такого нет, местные жители считают, что это дискриминация по отношению к ним со стороны властей.

Подобные вспышки протестов в данном районе проходят с 2008 года, когда власти начали принимать меры по экономии электричества. Однако в этот раз, как отмечают местные жители, масштабы протеста были гораздо шире.

Массовые акции протеста также проходят в городе Даляне северо-восточной провинции Ляонин. Более десяти тысяч человек вышли на улицы, требуя закрытия химического завода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате взрыва на китайской шахте погибло 10 человек
  • В Ханое 14 августа прошел антикитайский митинг
  • Пастор христианской церкви приговорен к принудительным работам в Китае
  • Моцзы — великий китайский мыслитель
  • Узник совести почти восемь лет пробыл в китайской тюрьме в полупарализованном состоянии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top