Завод Hyundai в Петербурге начинает выпускать бюджетный седан Кia Rio

The Epoch Times15.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Завод Hyundai в Петербурге начинает  выпускать  бюджетный  седан  Кia Rio
Завод Hyundai в Петербурге начинает выпускать бюджетный седан Кia Rio. Фото с rvet.info
Завод Hyundai в Петербурге сегодня, 15 августа, начинает выпускать бюджетный седан Кia Rio. До конца текущего года планируется выпустить 20 000 новых Kia Rio, а в следующем году – уже 100 000. По своим техническим параметрам Kia Rio напоминает собой близнеца Hyundai Solaris – у них одинаковые двигатели, коробки передач, шасси, сообщает Rus-Auto 15 августа.

Завод Hyundai в Петербурге на 30 % принадлежит компании Kia. С сегодняшнего дня, 15 августа, на заводе запускают третью производственную линию, и завод теперь будет работать в круглосуточном режиме.

Kia Rio технически напоминает Hyundai Solaris, но Rio совершенно оригинален своим дизайном. Руководство концерна планирует, что Kia будет по стоимости дешевле «Соляриса».

Новый автомобиль Kia Rio создавался специально для России. Автоконструкторы максимально постарались адаптировать его к климатическим и дорожным условиям России. Увеличили дорожный просвет, защитили картер, увеличили емкость аккумуляторной батареи. Оснастили модель передними и задними брызговиками. Бортовой компьютер русифицировали.

Концерн «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в настоящее время производит автомобиль Hyundai Solaris. Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) сообщила, что, по их данным, в мае–июне текущего года Hyundai Solaris был самой популярной иномаркой на России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА