Восс – новый формат горнолыжного отдыха Норвегии

логотип Epoch times
Восс – новый формат горнолыжного отдыха Норвегии

«Восс – это единственный норвежский курорт, который предлагает совместить первоклассное горнолыжное катание с летними экскурсионными возможностями фьордовой Норвегии, включая круизы по фьордам и поездку в Берген и активный отдых с редким для Норвегии полноценным русскоязычным обслуживанием», - описал концепцию новой кампании Сигбъёрн Слоттен, руководитель проекта Восс Резорт.

Эрик Остли, директор по маркетингу компании Visit Voss, рассказывает, какие развлечения и занятия ждут туристов вне склонов:

- Регион фьордовой Норвегии, к которому относится Восс, является привлекательным в любое время года в первую очередь за счет своего мягкого климата и веселого нрава местных жителей. У нас в горах выпадает около 3 метров снега и, тем не менее, за счет теплого течения Гольфстрим вода в наших фьордах никогда не замерзает, что позволяет нам сохранять практически все программы летних экскурсий и в зимнее время.

К ним относится в первую очередь 3 самые популярные экскурсии из Восса: «Норвегия в миниатюре» - круиз по рукавам Согнефьорда и Фломской железной дороге, «Хардангерфьорд в миниатюре» - круиз по живописному Хардангерфьорду и экскурсия в Берген – столицу фьордов.

Небольшой и уютный Восс является норвежской столицей лыжного и экстремального спорта, вот уже более 20 лет принимая горнолыжников из разных стран, и именно отсюда родом большинство норвежских спортсменов-медалистов.

Восс ежегодно является местом проведения норвежских лыжных чемпионатов, Кубков мира по фрирайду и других профессиональных зимних спортивных мероприятий (дважды в год здесь проходит крупнейший адреналиновый фестиваль ExtremSportVeco, на который съезжаются отчаянные сорвиголовы со всей Европы).
Одно из лучших времени поездки в Восс – конец марта, когда проходит Vinterveko – красочный зимний фестиваль активного зимнего отдыха, разнообразного горнолыжного катания и тандемного параглайдинга.

10 причин поехать в ВОСС

1.Единственный в Норвегии курорт, предлагающий программу «Voss - Ski All Inclusive»

2.Комбинация горных лыж, экскурсионных программ и активного отдыха

3.Русскоязычная экскурсионная программа и горнолыжная школа в период новогодних праздников и групповых заездов

4.Прямой перелет Москва – Берген в период новогодних праздников

5.Близость к аэропорту Бергена (100 км - 1,5 часа на автобусе)

6.Ощущение своего «почти частного» курорта: компактность, близость инфраструктуры, низкая загруженность трасс и подъемников

7.Гарантированно самый высокий снежный покров в Норвегии – до 3,5 метров

8.2 зоны катания: Восс Резорт и Мюркдален – единый ски-пасс и бесплатные ски-бассы

9.Размещение Восс Резорт: современные деревянные коттеджи Баваллстунет прямо на склоне в 5 км от города или в отелях в центре города Восс

10.Размещение Миркдален: современные деревянные коттеджи Восс Фьеландсбю прямо у подножия склонов в 25 км от города Восс.

Восс – небольшой городок с населением 14 тысяч человек, расположился между двумя фьордами возле одноименной железнодорожной станции, лежащей на популярном маршруте Берген-Осло.

В Воссе 6 ресторанов с национальной норвежской кухней, 5 баров, винный погреб. Есть боулинг, спортивный центр, бассейны при отелях, кинотеатр, церковь. Магазины работают до 17-19 часов, торговый комплекс – до 20 часов. Также в городе – банк, почта, библиотека и магазин спиртных напитков сети Vinmonopol.

Информация предоставлена Советом по туризму Норвегии

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Незабываемый отдых в Беловежской пуще
  • Гималаи
  • Лето с детьми в Скандинавии
  • Экологический кибуц Лотан на юге Израиля
  • Сувениры из Чехии
  • Комментарии:
    Рекомендуем