Яблочный пирог по-русски


Яблочный пирог по-русски. Фото с jamiegates.files.wordpress.com Яблочный пирог по-русски. Фото с jamiegates.files.wordpress.com Рецептов разных пирогов, как звезд на небе….ну, почти. Диетологи наверное скажут, что комбинация теста, яблок и сахара — не самый оптимальный вариант для поддержания стройности фигуры, но любители яблочных пирогов могут поспорить, что иногда забота о фигуре может уступить место лакомству, особенно, если не очень часто.

Я пробовала много разных яблочных пирогов, и в ресторанах, и покупных, и в знаменитом Макдональдсе. На мой взгляд, самый вкусный рецепт пирога делает мой папа. Его пирог получается мужским, его ни с чем нельзя спутать.

Такой пирог можно есть и как дессерт, и просто вместо завтрака, например. Он получается деревенским, с грубоватым тестом, с неровными краями, но именно из-за этих качеств самым вкусным.

И так… Способ приготовления:

6 стаканов муки смешать с разрыхлителем, 100г сливочного масла, полстакана сахара. Тщательно перетереть до однородной сыпучей массы. Не должно быть комков.

В миске смешать 3-4 яйца, 200 мл кефира, 50мл постного (оливкового или другого) масла. Можно добавить 2-3 столовой ложки сметаны. Перемешать.

Соединить жидкое с сухим, замешать руками тесто и отправить на 40 минут в полиэтиленовом пакете в холодильник для затвердения.

Приготовить начинку из нарезанных яблок, слив, изюма, грецких орехов и тп. Можно, при желании, добавлять дольки лимона и разные сухофрукты.

Раскатать нижний корж. Поместить его в противень и сверху выложить начинку. Посыпать корицей и сахаром. Раскатать верхний корж и запечатать пирог.

Выпекать около 30 минут при температуре 230 градусов.

После того, как пирог хорошо зарумянится, вынуть из духовки и накрыть полотенцем (иначе он слишком высохнет).

Есть пирог с чаем с лимоном.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смешные и забавные собаки
  • Треть женщин сознательно становятся несчастными
  • Жизнь после брака: как пережить развод
  • Традиционный рецепт «Маляби»
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top