Яблочный пирог по-русски

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Яблочный пирог по-русски
Яблочный пирог по-русски. Фото с jamiegates.files.wordpress.com
Рецептов разных пирогов, как звезд на небе….ну, почти. Диетологи наверное скажут, что комбинация теста, яблок и сахара — не самый оптимальный вариант для поддержания стройности фигуры, но любители яблочных пирогов могут поспорить, что иногда забота о фигуре может уступить место лакомству, особенно, если не очень часто.

Я пробовала много разных яблочных пирогов, и в ресторанах, и покупных, и в знаменитом Макдональдсе. На мой взгляд, самый вкусный рецепт пирога делает мой папа. Его пирог получается мужским, его ни с чем нельзя спутать.

Такой пирог можно есть и как дессерт, и просто вместо завтрака, например. Он получается деревенским, с грубоватым тестом, с неровными краями, но именно из-за этих качеств самым вкусным.

И так…

Способ приготовления:

6 стаканов муки смешать с разрыхлителем, 100г сливочного масла, полстакана сахара. Тщательно перетереть до однородной сыпучей массы. Не должно быть комков.

В миске смешать 3-4 яйца, 200 мл кефира, 50мл постного (оливкового или другого) масла. Можно добавить 2-3 столовой ложки сметаны.
Перемешать.

Соединить жидкое с сухим, замешать руками тесто и отправить на 40 минут в полиэтиленовом пакете в холодильник для затвердения.

Приготовить начинку из нарезанных яблок, слив, изюма, грецких орехов и тп. Можно, при желании, добавлять дольки лимона и разные сухофрукты.

Раскатать нижний корж. Поместить его в противень и сверху выложить начинку. Посыпать корицей и сахаром. Раскатать верхний корж и запечатать пирог.

Выпекать около 30 минут при температуре 230 градусов.

После того, как пирог хорошо зарумянится, вынуть из духовки и накрыть полотенцем (иначе он слишком высохнет).

Есть пирог с чаем с лимоном.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА