Сделай первый шаг


«Легко ли сделать первый шаг?» Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesЛегко ли сделать первый шаг? Легко ли младенцу сделать первый вдох? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Легко ли маленькому человеку сделать первый шаг в своей жизни? Всегда ли он с первого шага начинает ходить? Очевидно, что этот подарок природы – ходьбу – человек не сразу может воспринять и пользоваться им. Если бы мы не могли ходить, мы бы ползали, более того, мы бы даже ползать не научились, мы бы лежали.

Но когда мы были маленькими, в нас всегда было стремление и непреодолимое влечение к тому, чтобы встать на ноги. В нас не было и тени сомнения в том, что нам необходимо встать на ноги, и что мы достигнем этого. Движение всегда нас подталкивало к свободе. И наоборот – любовь к Свободе влекла нас к движению, к исследованию всего неизвестного. Этот необъятный импульс, заложенный в нас Природой, ничто не могло (и не сможет) остановить. Вспомните себя, разве не так было? Нас никто не учил ходить, ни родители, ни бабушки и дедушки – МЫ ЗНАЛИ, что можем! Мы МНОГОЕ ЗНАЛИ.

А теперь, представьте, что было бы, если при первом шаге нас начали бы одолевать сомнения? Представьте, что в тот момент, когда после первого шага мы упали на пол, мы бы начали сомневаться в том, что стоит ли оно того? Получится ли, возможно ли? Если бы мы сомневались, мы бы даже и первый шаг побоялись сделать! Но у нас не было ни малейшего сомнения. Это нельзя назвать уверенностью, потому что это было что-то более неуловимое, несокрушимое и живое, чем уверенность.

Мы ВСЕ сделали свой первый шаг! Вы только представьте, насколько бесстрашен маленький человек! Такой маленький…. Такой беззащитный…. Такой хрупкий…. Такой безвластный…. Ему ничего не подвластно…. Это сколько нужно иметь мужества, смелости – сделать первый шаг, шаг к соприкосновению с неизвестным! Рождение человека, появление человека на свет – это и есть шаг к соприкосновению с неизвестным.

А теперь задайте себе вопрос. Честно, искренне задайте себе один вопрос. В тот момент, когда вы делали свой первый шаг, шаг навстречу свободе, шаг к мечте…. любви…. Могли ли вы в тот момент, делая шаг, представить…. воображали ли вы, что этот смелый, радостный первый шаг к жизни сделан вами для того, чтобы убивать себя, уничтожать. Представьте себя маленьким милым карапузом в момент первого шага. Вы бы хотели себе показать в тот момент, для чего вы делаете этот первый шаг? Нашлась бы у вас сейчас смелость для этого? Вы найдёте сейчас в себе смелость, чтобы показать это маленькому человеку, который пришёл в этот мир, чтобы найти своё счастье, свою любовь, найти себя…. И дать ему возможность решить: делать этот шаг или нет…. вообще рождаться?

Показать то, как вы сейчас живёте, ежедневно губя себя. ВЫ ПРЕДАЛИ СЕБЯ!!!! Разве вы могли тогда представить, что станете врагом самому себе? Разве вы тогда могли вообразить, что вы будете тем, кто будет впитывать всю дрянь, которую встретит в пути? Кто будет пить то, что губит здоровье и душу, кто будет питаться не натуральной пищей, а напичканными химией полуфабрикатами. Как в какую-то яму, куда выбрасывают весь накопившийся мусор без разбору. Это было вашей мечтой при рождении? Задайте себе этот вопрос честно!

Забудьте, что вы сейчас куда-то спешите. Вообще, куда вы сейчас спешите? Задайте себе вопрос: что может быть в вашей жизни важнее вас самих? Какие дела, планы, встречи и обязательства? Какая работа, учеба могут стать рядом с тем, что вы для себя значите? Вы вообще для себя что-то значите? Или вам всё равно, что вы есть, кто вы есть? Вы обладаете САМЫМ большим богатством, каким только можно обладать во Вселенной – у вас есть ВЫ. И как вы этим распоряжаетесь?

Всё начинается с малого. Нам кажется, что одна сигарета – ничего страшного. Так всегда, кажется. Мы начинали с ОДНОЙ сигареты. Никто в первый раз не закуривал сразу всю пачку. Всего лишь ОДНА сигарета! А что она сделала с нашей жизнью. С нашим темпом, ритмом, образом жизни.

Похоже, она нам кое-кого заменила. Заменяет. Кого? Может, верного друга? А может, она вам заменяет времяпровождение? Может, она вам начала заменять Время? Вы не знаете, как встретить новый час в вашей жизни, и поэтому берётесь за сигарету? Или, быть может, она вам лучший доктор от стресса? Доктор, который «снимает» стресс, при этом убивая вас изнутри медленно и незаметно. Вы уже успели доверить этому доктору-сигарете вашу жизнь, чтобы он решал за вас все ваши препятствия и «сложности», которые необходимо ВАМ пройти? Может, вы бежите от того, что вы должны встретить лицом к лицу? Может, вы бежите от себя? Если вы будете продолжать отворачиваться от себя, вы так и не узнаете, КТО ВЫ. Если же вам кажется, что вы себя знаете, будьте смелы и честны перед собой, не бойтесь – возьмите лист бумаги и напишите на нём ВСЁ, что вы знаете о себе. И когда закончите писать, прочитайте это себе. А потом спросите себя – это и есть всё, что вы собой представляете? Пару строк на бумаге — не стоит стесняться, когда вы наедине с собой.

Вспомните о ребёнке, о котором мы говорили. Он всё ещё смотрит вам в глаза, когда вы глядите в зеркало. В его сердце всё ещё теплится надежда, что вы «проснётесь» и обернётесь к нему. Он ждёт каждый день, каждый час, на протяжении всей жизни. Даже когда вы спите, он ждёт и не перестаёт верить в то, что вы обратитесь к тому, ради чего он приходил на эту Землю. Вы не знаете, вы забыли, но ОН ЗНАЕТ. Не губите Его в себе. Станьте Ему другом, станьте себе другом! Многим из нас кажется, что в этой жизни некому доверять, не на кого положиться, не с кем поделиться. Кажется, что нет того единственного друга, ради которого можно всем пожертвовать, и ради которого можно сделать всё самое необычное и прекрасное.

Он есть, он внутри вас! Станьте себе другом! И не предавайте себя, как вы делали это до сих пор.

Сейчас, прочитав это маленькое письмо из вашего прошлого, вы сделаете один шаг в ту сторону, куда вы направлялись. Вы отойдёте от этой стены, в том направлении, куда вы шли. И каждый ваш последующий шаг будет либо отдалять вас от себя, либо приближать. Что вы для себя решили? Пойдёте ли вы навстречу себе? Вы сделаете первый шаг, как в далёком детстве? Тогда, когда вы ничего не боялись. Вы найдёте в себе сейчас ту же смелость?

Вы хотите сделать первый шаг навстречу себе?

P.S. Решительности вам и силы найти в себе мужество не отвернуться от препятствий! Игнорируйте соблазн. Ваша жизнь – это ВАША жизнь, она не принадлежит соблазнам, верно?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вуди Аллен будет снимать кино в Мюнхене
  • Умер известный индийский актер Шамми Капур
  • Киану Ривз станет режиссером
  • Случайный попутчик
  • Джонни Депп не станет напарником Одинокого рейнджера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top