Массовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на Камчатке

The Epoch Times15.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Массовую гибель птенцов тихоокеанской чайки на острове Бэра на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке зафиксировали сотрудники государственного биосферного заповедника, об этом 15 августа сообщает пресс-служба заповедника.
Массовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на Камчатке
Массовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на КамчаткеМассовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на Камчатке

Орнитолог Фёдор Казанский провел исследования популяции тихоокеанской чайки на Кроноцком озере. По данным его исследований, обнаружилось, что 90 % птенцов этой редчайшей птицы в этом году погибли.

Причина массовой гибели птиц пока неизвестна. Скорее всего, она будет ясна после проведения лабораторных исследований в Магадане. По мнению специалистов, одной из версий предполагает, что птенцы не сумели в этом году пережить холодного начала лета.

Образцы мертвых птиц и их паразитов были отправлены сотрудниками в научно-исследовательскую магаданскую лабораторию для проведения анализа и выяснения причин массовой гибели птиц

Как рассказывают сотрудники Кроноцкого заповедника, есть ещё одна загадка природы — в этом году не гнездились алеутские крачки в своей колонии в районе Семячикского лимана, до этого года на протяжении многих лет здесь насчитывалось до 400 пар птиц. Однако, что очень поразило орнитологов, весной на этом озере была зарегистрирована крупная стая очень редких на Камчатке розовых чаек, которые на территории России встречаются лишь на северо-востоке Сибири.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА