Рособрнадзор меняет условия поступления в российские вузы

логотип Epoch times
Рособрнадзор  меняет условия  поступления в российские вузы

Рособрнадзор в связи с нашумевшим скандалом с «мертвыми душами» в столичном Медицинском университете имени Пирогова, стоившем кресла ректору Николаю Володину, с 2012 года решил изменить условия поступления в российские вузы.

Согласно вновь изданному приказу Рособрнадзора, абитуриентам-победителям Олимпиад, начиная с 2012 года, будет предоставлена льгота при поступлении только в одном выбранном ими вузе. В другие учебные заведения они смогут поступать по результат ЕГЭ, сообщил министр образования Фурсенко.

Рособрнадзор создает автоматическую систему для отслеживания всех абитуриентов по сайтам всех вузов, что позволит исключить возможность повторения опыта Медицинского университета имени Пирогова.

По результатам расследования активистов Российского студенческого союза, схема зачисления «мертвых душ» состояла в том, что по завершении первых двух волн, желающие поступить на бюджетные места во второй медуниверситет, уходили в другие учебные заведения, так как шансов поступить здесь у них уже не было. Те, кто знал о коррупционной схеме, находились в третьей волне. На 800 мест бюджетных мест из реальных абитуриентов проходной бал получали только два десятков человек.

В медицинском сообществе говорят, что моральная сторона в этой коррупционной истории самая важная. Ведь профессионализм в подготовке будущего врача напрямую связана с нравственностью. И те псевдоспециалисты, что придут в медицину, в лучшие клиники страны, не чувствуя всей ответственности перед человеком и обществом, будут рассматривать медицину как коммерцию и будут лечить людей «спустя рукава».

Рособрнадзор, разработав систему поиска «призраков» в списках абитуриентов, надеется исключить возможность повторения подобных скандалов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Террорист выбросил бомбу, но ФСБ всё равно предотвратила теракт
  • МАКС-2011 готов к открытию
  • Немцова задержали в Петербурге во время агитации против Матвиенко
  • Мировой фондовый рынок за прошлую неделю потерял 4 трлн. долларов
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Что люди не знают о Вас?»
  • Комментарии:
    Рекомендуем