Маленький мальчик, которому 1 год и 10 месяцев, спас жизнь своему другу


Дженнифер и её сын Леон, в детской больнице в Гамбурге, после того как чуть не утонул в садовом пруду, Фото: Burkhard Fuchs Дженнифер и её сын Леон, в детской больнице в Гамбурге, после того как чуть не утонул в садовом пруду, Фото: Burkhard Fuchs 22-месячный ребенок спас своего приятеля в немецком городе Ютерзен. Против няньки ведется следствие, сообщила немецкая газета Hamburger Abendblatt 15 августа.

Тем, что он может снова смеяться, 22-месячный Леон обязан своему ангелу-хранителю, которого зовут Джейсон, и которому также 22 месяца от роду.

Оба приятеля играли в субботу после обеда в саду у дома подруги матери Леона в Ютерзене, близ Гамбурга. Вдруг маленький Джейсон прибежал в дом и закричал: «Малыш купается, малыш купается!» Михаэла С. Сразу догадалась, и побежала в сад: Леон лежал в садовом пруду, головой в воде, и не двигался.

«Почти две минуты он не дышал», - говорит мама Леона Дженнифер из города Эльмсхорн, которая поручила своего сына на выходные своей подруге Михаэле, так как делала ремонт в квартире.

В 15:00 раздался звонок по телефону и Дженнифер вызывали в больницу в Гамбурге, куда доставили маленького Леона на вертолете. До этого ему провели реанимацию.

То, что Леон опять здоров, похоже на чудо. «Врачи довольны его состоянием, его анализы хорошие», - рассказывает Дженнифер. Во вторник она сможет забрать его домой. В декабре она ожидает сестричку Леона.

Подруге она пока не будет отдавать сына. «Оставлять детей без присмотра - говорит Дженнифер, - это безответственно. Она не должна была оставлять малышей одних». Против 16-летней дочки Михаэлы С., которая должна была присматривать за детьми, ведется судебное следствие. Она обвиняется в непреднамеренном нанесении телесных повреждений в результате бездействия.

Полиция считает, что 39-летняя Михаэла и её 16-летняя дочь оставили детей без присмотра, в результате чего случилось несчастье. Небольшой пруд хотя и был огорожен, но, по мнению полицейских, ограждение не могло предотвратить происшедшего. То, что Джейсон позвал на помощь, спасло жизнь маленькому Леону.

В связи с этим полиция настоятельно предупреждает, не оставлять детей, особенно малышей, без присмотра вблизи открытых водоемов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о праздновании Дня Независимости Республики Корея
  • Шри-Ланка приобретет у России вертолеты Ми-171
  • В Пакистане взорвана бомба в гостинице, погибло 15 человек
  • «Аль-Каида» готовит ядовитые бомбы из рицина для терактов
  • Врач сокращал страдания пациентов смертельной инъекцией

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top