Маленький мальчик, которому 1 год и 10 месяцев, спас жизнь своему другу

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Маленький мальчик, которому 1 год и 10 месяцев, спас жизнь своему другу
Дженнифер и её сын Леон, в детской больнице в Гамбурге, после того как чуть не утонул в садовом пруду, Фото: Burkhard Fuchs
22-месячный ребенок спас своего приятеля в немецком городе Ютерзен. Против няньки ведется следствие, сообщила немецкая газета Hamburger Abendblatt 15 августа.

Тем, что он может снова смеяться, 22-месячный Леон обязан своему ангелу-хранителю, которого зовут Джейсон, и которому также 22 месяца от роду.

Оба приятеля играли в субботу после обеда в саду у дома подруги матери Леона в Ютерзене, близ Гамбурга. Вдруг маленький Джейсон прибежал в дом и закричал: «Малыш купается, малыш купается!» Михаэла С. Сразу догадалась, и побежала в сад: Леон лежал в садовом пруду, головой в воде, и не двигался.

«Почти две минуты он не дышал», — говорит мама Леона Дженнифер из города Эльмсхорн, которая поручила своего сына на выходные своей подруге Михаэле, так как делала ремонт в квартире.

В 15:00 раздался звонок по телефону и Дженнифер вызывали в больницу в Гамбурге, куда доставили маленького Леона на вертолете. До этого ему провели реанимацию.

То, что Леон опять здоров, похоже на чудо. «Врачи довольны его состоянием, его анализы хорошие», — рассказывает Дженнифер. Во вторник она сможет забрать его домой. В декабре она ожидает сестричку Леона.

Подруге она пока не будет отдавать сына. «Оставлять детей без присмотра — говорит Дженнифер, — это безответственно. Она не должна была оставлять малышей одних». Против 16-летней дочки Михаэлы С., которая должна была присматривать за детьми, ведется судебное следствие. Она обвиняется в непреднамеренном нанесении телесных повреждений в результате бездействия.

Полиция считает, что 39-летняя Михаэла и её 16-летняя дочь оставили детей без присмотра, в результате чего случилось несчастье. Небольшой пруд хотя и был огорожен, но, по мнению полицейских, ограждение не могло предотвратить происшедшего. То, что Джейсон позвал на помощь, спасло жизнь маленькому Леону.

В связи с этим полиция настоятельно предупреждает, не оставлять детей, особенно малышей, без присмотра вблизи открытых водоемов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА