Всемирный опрос «Q&A»: «Как вы думаете, должен ли Европейский Союз продолжать выручать такие страны, как Греция?»


Помогая странам, находящимся в беде, Европейский Союз разрабатывает рекомендации и руководства во избежание повторения подобных ситуаций. Журналисты «Великой Эпохи» провели опрос жителей от Румынии до Бразилии на тему: «Должен ли Европейский Союз продолжать выручать такие страны, как Греция?»

Бухарест, Румыния

Ионуц Марин, 25 лет, экономист

Да, этим странам следует оказывать помощь, но с некоторыми условиями. Грецию необходимо выручать, чтобы предотвратить распад туризма в этой стране. Но Европейский Союз также должен налагать строгие требования, которые эти страны должны соблюдать для предотвращения необоснованной траты денег или помощи.

Лондон, Англия (посетитель Нью-Йорка)

Грэм Ньюсон, 53 года, банкир

Я не думаю, что у Евросоюза есть какой-либо выбор, потому что, если они не окажут экономическую помощь, греки не смогут выплатить долги. Таким образом, независимо от того, хотят они этого или нет, им необходимо этого сделать.

Итагуи, Колумбия

Эдисон Гутьеррес Асеведо, 46 лет, бизнес-менеджер

Да, ЕС должен продолжать помогать этим странам. Европейский Союз и был создан для того, чтобы его страны были экономически, социально и политически сильнее, в зависимости от типа общества. Если страна-член ЕС находится в трудной ситуации, то все сообщество стран-членов ЕС, в конечном итоге, пострадает. Но помощь должна быть контролируемой. Они должны создать механизмы контроля, чтобы страна в кризисе не продолжала делать те же ошибки, которые вызвали эту ситуацию. Этот контроль должен быть фискальный, денежно-кредитный, и так далее. Но в то же время, необходимо проявлять уважение к внутренней автономии страны.

Кампинас, Сан-Паулу, Бразилия

Андре Феррейра Варгас, 26 лет, студент-магистр

Несколько стран Евросоюза пережили финансовые трудности. Сегодня Греция является страной, которая страдает больше всех. Одной из основных причин создания такого союза - это оказание помощи странам, находящимся в трудном положении. Также, как это случилось с текущим кризисом жилья в Соединенных Штатах, у многих стран бывают периоды финансовых потрясений. Я думаю, что Европейский Союз и другие страны должны мобилизовать усилия для оказания помощи другим странам.

Манхэттен, Нью-Йорк, С.Ш.А

Уилбур Баскомб, 61 год, музыкант

Я не очень разбираюсь в этих премудростях. Но думаю так: если оказание помощи Греции принесет пользу ЕС, то они должны это сделать. Если нет, то это делать не стоит. Это как в нашей стране — если помогая другим странам, мы получаем от этого пользу, тогда мы должны делать это. В противном случае, мы сами можем быстро скатиться в долговую яму.

Варна, Болгария

Красен Маринов, 36 лет, компьютерный инженер

Да, Грецию надо выручить так же, как и другие страны ЕС в подобных ситуациях. Идея, на которой базируется Евросоюз - сплоченность и предоставление помощи. Если одно государство падает, что должны другие государства делать? Не должны же они бросать это государство в беде.

Линчепинг, Швеция

Расмус Рингдал, 24 года, студент

Я не особенно интересуюсь политикой. Но я думаю, что они должны помочь. Если экономика Греции падает, то это будет влиять на экономику других стран, и поэтому, я думаю, им следует в этот раз помочь.

Лима, Перу

Жиована Монтойя, 35 лет, продавец

Да, я думаю, что ЕС должен спасать такие страны, как Греция, чтобы помочь им сохранить свою экономику, выплатить долги и избежать дефицита. Также я думаю, что проявление солидарности по отношению к Греции даст ей возможность предотвратить банкротство, и тем самым обеспечить благосостояние ее граждан.

Эстепона (Малага), Испания
Иисус Мануэль Перес Торрехон, 45 лет, физиотерапевт

На мой взгляд, так как мы все являемся частью ЕС, я думаю, мы должны помочь Греции, чтобы страна могла выйти из кризисной ситуации, в которой она оказалась. Но необходимо установить строгий контроль и штрафные санкции для стран, которые не соответствуют установленным макроэкономическим отношениям или даже, как в данном случае, фальсифицируют стабильное финансовое положение, чтобы выглядеть лучше в финансовом отношении, чем на самом деле.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За три дня XXVI студенческой Универсиады российские спортсмены завоевали 17 медалей
  • Завод Hyundai в Петербурге начинает выпускать бюджетный седан Кia Rio
  • Новак Джокович выиграл турнир Rogers Cup в Монреале
  • Кевин Дюрант думает о России и Испании
  • Вера Звонарева стала второй ракеткой мира, обойдя Ким Клейстерс

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top