Самым большим спросом на российском рынке пользуются подержанные «японки»

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Самым большим спросом на  российском рынке пользуются подержанные  «японки»
Самым большим спросом на российском рынке пользуются подержанные «японки». Фото: Junko Kimura/Getty Images
В настоящее время автолюбители России имеют, в основном, подержанные автомобили. которых в два раза больше, чем новых. Эксперты агентства «Автостат» подвели итоги продаж на российском рынке и пришли к выводу, что продажи б/у автомашин составили в прошлом году около 6 миллионов авто, тогда как продажа новых составляет около 4 миллионов, сообщает Drom.ru. 16 августа.

Большую часть на вторичном российском авторынке составляют российские вазовские автомобили. Но большую популярность приобрели подержанные японские иномарки, собранные в России. Специалисты прогнозируют, что в этом году продадут около 200 000 таких машин, а к 2012 году эта цифра увеличится почти в семь раз и составит 1,25 миллиона.

А вот продажа в России импортных подержанных автомобилей иностранного производства идет на убыль. Это обусловлено запретом на машины, не соответствующие стандартам «Евро-2» . К тому же, правительство РФ увеличило пошлины на ввоз подержанных машин.

На вторичном рынке России много 3-4-летних иномарок, которые импортировались в нашу страну еще новыми, а 40% подержанных иностранных авто имеют возраст старше 12 лет. Лидеры — машины японских марок Toyota Nissan, Honda Mazda и Mitsubishi.

Автомобили марки Toyota занимают почти половину всех импортных моделей. А среди «тойотовских» самая популярная модель — Corolla. Кроме этого, популярностью пользуются Caldina, Ipsum и Funcargo. Так же россияне останавливают свой выбор на марках Vitz, Camry, Mark II, Town Ace и Probox.

Автомобили компании Nissan, в основном, попадают в Россию. Самые продаваемые модели автоконцерна Nissan — Sunny, AD, Wingroad, Bluebird, X-Trail, Primera и Cube. Россияне не боятся покупать и праворульные модели марки Mazda и Honda.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА