Эта загадочная Хорватия


Хорватия. Фото: Don Klumpp/ Getty ImagesХорватия. Фото: Don Klumpp/ Getty ImagesВ Европе можно назвать всего лишь несколько стран, в которых сплелись в чудесный узор славное историческое прошлое, величественная природа, манящие морские берега, вдали от которых рассыпаны несколько островков, старинные замки, дремучие леса и целебные термальные источники. Первый уголок на Земле, который приходит на ум при упоминании всего этого списка, – Хорватия.

Являясь самой прекрасной страной Балканского полуострова, она не оставляет равнодушным ни одного путешественника, который побывал на ее кристально чистых морях, голубых озерах, видел недосягаемые горные вершины и познакомился с ее целебными ресурсами.

На Адриатическом побережье имеется огромное количество островов, среди которых наибольший по площади носит название Црес. Местные жители именуют его «жемчужиной» республики, подчеркивая первозданную красоту природы острова.

Наиболее привлекателен он для тех, кто больше всего ценит пляжный отдых, когда можно расслабиться под ласковым солнышком, отдохнуть от всех забот и набраться новых впечатлений. Именно на этом острове можно будет поплавать в чистейшей морской воде, понаблюдать за рыбками и подышать наполненным прохладой и свежестью морским воздухом.

Отдых в Хорватии особенно полезен для тех, кто по роду своей деятельности постоянно подвержен стрессам. Объясняется это тем, что территория Хорватии довольно густо засажена соснами, и воздух, наполненный ароматом хвои, поможет успокоиться, поставить перед собой новые цели и смело идти к их достижению. А для тех, кто увлечен архитектурой и историей, уикенд в этой замечательной стране также не пройдет зря, ведь в этом чудном краю сохранилось множество памятников старины, которые отнесены к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Например, старинные города-музеи с интересными названиями Дубровник и Сплит. Как бусины по всему государству разбросаны средневековые замки, каждый из которых хранит свою историю и загадку. Наиболее посещаемые из них – это замок Богеншперк, на территории которого расположены музей Вальвасора, древний замок Фридрихштейн, всемирно известный замок Жужемберк, замок Хмельник, построенный в XIII веке, водный замок Оточец, расположенный на острове, а самый красивый и величественный – Турьякский замок.

Помимо этого, существует более 80 летних резиденций, построенных в стиле эпохи Ренессанса, которые много веков служили местом отдыха для знати, а теперь открыты для свободного посещения туристами. А те, кто любит спокойный и неторопливый отдых, могут посетить национальные парки, самый знаменитый из которых - Плитвицкие озера. На его территории широко раскинулись 16 озер неземной красоты, окруженные зарослями можжевельника, в которых живет множество птиц и диких животных.

Можно смело утверждать: только тот, кто хоть раз побывал в Хорватии, может называть себя настоящим путешественником.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о строительстве нового небоскреба около взорванных башен-близнецов
  • Восс – новый формат горнолыжного отдыха Норвегии
  • Незабываемый отдых в Беловежской пуще
  • Гималаи
  • Лето с детьми в Скандинавии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top