Бывшего губернатора Тульской области подозревают во взяточничестве


Бывшего  губернатора Тульской области подозревают во взяточничестве. Фото с scan.interfax.ruБывшего губернатора Тульской области подозревают во взяточничестве. Фото с scan.interfax.ruБывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку подозревают во взяточничестве. У следствия есть версия, что Дудка совместно с чиновником В.Волковым, решающим вопросы о выделении земельных участков под строительство, получил 40 миллионов рублей, сообщает «Эхо Москвы » 16 августа.

По версии следствия, Дудка и Волков за полученную взятку выделили участок земли в Туле под строительство корпорацией «ГРИНН» гипермаркета. Посредником по передаче денег был директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов. 17 ноября 2010 года он получил всю сумму от директора ЗАО корпорация «ГРИНН» Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Степанов передал деньги сотрудникам следственного комитета.

Были возбуждены уголовные дела: в отношении А.Степанова о посредничестве во взятке, в отношении Д.Добрынина о даче взятки, в отношении В.Дудки в получении ее. В.Дудка должен явиться в органы правопорядка 17 августа, чтобы дать разъяснение по данному факту.

В СМИ была информация, что экс-губернатор выехал за границу, но на самом деле, после отставки он проживает вместе со своей семьей под Тулой, в родной деревне Хомяково. В.Дудка говорит, что он не виновен, и скрываться ему нечего. По его словам, в очной ставке с В.Волковым он привел неоспоримые доводы своей невиновности. Дудка считает, что факты о взятке — ни что иное, как подтасовка, и собирается защищать свое имя и честь в суде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиасалон МАКС-2011 начал свою работу в подмосковном Жуковском
  • Бывший чиновник «Росимущества» в Подмосковье заключил незаконную сделку на 900 миллионов рублей
  • Рособрнадзор меняет условия поступления в российские вузы
  • Массовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на Камчатке
  • Фоторепортаж о красочной летной программе МАКС-2011 в небе над Жуковским

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top