Сорос: еврозона и Евросоюз выживут

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Сорос: еврозона и Евросоюз выживут
Известный американский финансист Джордж Сорос. Фото:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Известный американский финансист Джордж Сорос дал три совета для успешного выхода из долгового кризиса Евросоюза. Об этом 15 августа сообщает The Financial Times
.

По мнению Сороса, Евросоюзу удастся выйти из сложного финансового положения, если будут проведены три основные реформы: рекапитализация банковской системы, введение общих облигаций еврозоны и создание механизма выхода из зоны единой валюты.

К примеру, в процессе рекапитализации банковской системы Сорос видит необходимость использовать европейский стабфонд (European financial stability facility). Цель данного процеса — исключить перемещение средств банковской системы и местных регуляторов.

Введение еврооблигаций для стран еврозоны позволит странам союза, нуждающимся в финансовой поддержке, брать кредиты по сниженным ставкам. Правда, пока еще не известно, кто этим мог бы заняться, так как это может сильно повлиять на кредитный рейтинг страны, и такой может быть лишь Германия.

В случае, если введение еврооблигаций будет одобрено как следующий шаг к спасению Евросоюза от кризиса, американский финансист предлагает разработать механизм выхода стран из союза. Это необходимо, так как неспособность одной страны выполнять свои финансовые обьязанности может привести к обвалу евро.

Также Сорос считает, что в ближайщее время еврозону стоит покинуть Греции и Португалии, так как в этих странах очень большой госдолг. «Еврозона и Евросоюз выживут», — сказал Сорос. «Однако единственным вариантом остается выход Греции из еврозоны.»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА