Сорос: еврозона и Евросоюз выживут


Известный американский финансист Джордж Сорос. Фото:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Известный американский финансист Джордж Сорос. Фото:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Известный американский финансист Джордж Сорос дал три совета для успешного выхода из долгового кризиса Евросоюза. Об этом 15 августа сообщает The Financial Times .

По мнению Сороса, Евросоюзу удастся выйти из сложного финансового положения, если будут проведены три основные реформы: рекапитализация банковской системы, введение общих облигаций еврозоны и создание механизма выхода из зоны единой валюты.

К примеру, в процессе рекапитализации банковской системы Сорос видит необходимость использовать европейский стабфонд (European financial stability facility). Цель данного процеса - исключить перемещение средств банковской системы и местных регуляторов.

Введение еврооблигаций для стран еврозоны позволит странам союза, нуждающимся в финансовой поддержке, брать кредиты по сниженным ставкам. Правда, пока еще не известно, кто этим мог бы заняться, так как это может сильно повлиять на кредитный рейтинг страны, и такой может быть лишь Германия.

В случае, если введение еврооблигаций будет одобрено как следующий шаг к спасению Евросоюза от кризиса, американский финансист предлагает разработать механизм выхода стран из союза. Это необходимо, так как неспособность одной страны выполнять свои финансовые обьязанности может привести к обвалу евро.

Также Сорос считает, что в ближайщее время еврозону стоит покинуть Греции и Португалии, так как в этих странах очень большой госдолг. «Еврозона и Евросоюз выживут», - сказал Сорос. «Однако единственным вариантом остается выход Греции из еврозоны.»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиасалон МАКС-2011 начал свою работу в подмосковном Жуковском
  • Бывший чиновник «Росимущества» в Подмосковье заключил незаконную сделку на 900 миллионов рублей
  • Рособрнадзор меняет условия поступления в российские вузы
  • Массовая гибель птенцов тихоокеанской чайки происходит на Камчатке
  • Фоторепортаж о красочной летной программе МАКС-2011 в небе над Жуковским


  • Top