Более 4 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Карелии

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Более 4 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Карелии
Более 4 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Карелии. Фото с severinform.ru
В Карелии пострадали от укусов клещей более 4 тысяч человек, 80 из них оказались зараженными энцефалитом. Наблюдается всплеск активности клещей и в других районах. В Сибири клещи покусали тысячи человек, сообщают «Вести ФМ» 16 августа.

С начала эпидемиологического сезона в Карелии отмечено 6 человек, заболевших клещевым энцефалитом. Всего с начала сезона обратились за помощью по поводу укусов клещей 2022 человека, из них 441 – дети. Только за последнюю неделю 653 человека, из них 105 детей. Пострадавшим от укусов клещей проводят экстренную иммуноглобулинопрофилактику.

Роспотребнадзор сообщает, что в Москве число заболевших клещевым боррелиозом увеличилось на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года — на 27 случаев.

Клещ опасен тем, что своим хоботком проникает в кровеносные сосуды, и в организм человека попадают возбудители энцефалита и боррелиоза.

Чаще всего укусы клещей приходятся на весну, так как в это время больше клещей. Активность клещей продолжается до тех пор, пока столбик термометра не начнет опускаться ниже 7 градусов.

Клещи обычно обитают на ветвях, в траве и кустарниках. Чтобы избежать опасности клещевого укуса, надо одевать плотно прилегающую к телу одежду, головной убор и применять средства, отпугивающие клещей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА