В школах модернизируют уроки физкультуры


В школах модернизируют уроки физкультуры. Фото с evofitness.ru В школах модернизируют уроки физкультуры. Фото с evofitness.ru Министерство образования и науки РФ, Федерация фитнес-аэробики РФ и Всероссийская федерация художественной гимнастики модернизируют уроки физкультуры в школах России. Соответствующие документы уже подписали министр образования Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, сообщает Газета.ру 16 августа.

Согласно подписанным документам, уроки физкультуры для учащихся младших классов будут проводить по специальной международной программе, которую разработали специалисты Федерации художественной гимнастики. Для старшеклассниц будут преподавать фитнесс-аэробику.

Ольга Слуцкер сказала, что подход к занятиям будет более индивидуальный , а перед преподавателями стоит стратегическая задача - изменить отношение учеников к уроку. Для этого нужно, чтобы урок был интересным, тогда дети будут на физкультуру идти охотно. Такое сотрудничество школы и спортивных федераций осуществляется впервые. Профессиональные спортсмены готовы поделиться своим опытом и помочь в реформировании системы образования. Преподавание уроков физкультуры не изменялось уже в течение 30 лет.

Ирина Винер заметила, что ввиду модернизации программы уроков физкультуры в школах потребуется полностью переобучить преподавателей на специальных курсах.

Министр образования Фурсенко отметил, что школы получат 120 миллиардов рублей на покупку спортивного оборудования, переобучение учителей и на повышение зарплат педагогам. Но зарплату будут повышать только достойным, добавил Фурсенко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Ленинградской области
  • Сорос: еврозона и Евросоюз выживут
  • Авиасалон МАКС-2011 начал свою работу в подмосковном Жуковском
  • Бывший чиновник «Росимущества» в Подмосковье заключил незаконную сделку на 900 миллионов рублей
  • Рособрнадзор меняет условия поступления в российские вузы


  • Top