В Киргизии рекордное количество кандидатов баллотируется на пост президента

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Киргизии рекордное количество кандидатов баллотируется  на пост президента
В Киргизии рекордное количество кандидатов баллотируется на пост президента. Фото с tert.am
На пост президента Киргизии выдвинули свои кандидатуры 83 человека. 16 кандидатов выдвигаются от политических партий, остальные – самовыдвиженцы. Эксперты считают, что такое количество желающих свидетельствует о расколе в обществе, клановости и трайбализме, пишет Газета.Ru 16 августа.

Сегодня, 16 августа, закончился срок подачи в национальный Центризбирком заявлений о выдвижении кандидатов. Сданные кандидатами документы будут проверяться до 25 сентября — дня окончания регистрации кандидатов в президенты.

Посторонние политические эксперты считают, что такое большое количество кандидатов – показатель политического кризиса в стране. Киргизские эксперты так же придерживаются мнения, что избрание президента вряд ли поможет вытянуть страну из затянувшегося политического кризиса.

Выборы в Киргизии назначены на 30 октября 2011г. Регистрация кандидатов закончится 25 сентября, окончание предвыборной агитации — 29 октября 2011г.

Ныне действующий президент Киргизии Роза Отунбаева, по законодательству Киргизии, не может баллотироваться на пост главы республики, так как является президентом переходного периода. Она находится на этом посту с 3 июля 2010г. Незадолго до этого произошло свержение Курманбека Бакиева, и Киргизия стала парламентской республикой.

Р.Отунбаева выступала 15 апреля 2011 года перед студентами, выпускниками и преподавателями академии ОБСЕ. Она заявила, что выборы президента страны должны пройти не позднее ноября 2011г., иначе Киргизия попадет в политическую ловушку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА