Социальная проблема в Китае: выпускница института чистит людям обувь на улице


В условиях большой конкуренции на рынке труда, многим молодым китайцам, даже выпускникам ВУЗов, приходится не сладко. Выпускница пекинского института, отчаявшись найти работу, решила заняться чисткой обуви прохожим на улице, чем привлекла к себе большое внимание.

Помимо общих трудностей, связанных с трудоустройством в Китае, найти работу женщинам значительно сложнее, чем мужчинам. По данным проведённого Китайской ассоциацией женщин «Исследования состояния трудоустройства выпускниц ВУЗов», более 90% опрошенных выпускниц отметили предвзятое к ним отношение работодателей в связи с их полом.

Помимо самой выпускницы, стоящей на коленях на тротуаре и чистящей людям обувь, внимание многих привлёк также и её плакат с надписью: «Не прошу брать меня на содержание, а прошу дать мне работу».

Дело в том, что в Китае становится всё более распространённым такое явление, как содержанки (любовницы). Можно сказать, что содержанки уже сформировали некую социальную группу, численность которой непрерывно растёт. У них есть свои сайты, где они делятся опытом, есть даже районы, где этим молодым девушкам их господа предпочитают покупать квартиры. Есть также в Китае и частные учреждения, где молодых леди специально обучают, как распознать настоящего миллионера и добиться его расположения.

В тоже же время для богатых китайцев становится всё более престижным кроме дорогого авто, большой квартиры и других атрибутов, отражающих их положение, иметь на содержании как минимум одну любовницу. Чем богаче человек, тем содержанок у него больше. Почти все коммунистические коррупционеры, о которых сообщают СМИ, имели любовниц, число которых иногда достигало нескольких десятков.

В свою очередь, китайские девушки охотно соглашаются на такую роль, так как шансов заработать деньги и достичь хорошего положения в обществе собственными силами в Китае у них, практически, нет. Данная проблема стала настолько распространённой в Китае, что в некоторых провинциях в учебную программу для школьниц ввели специальные уроки, на которых девочек наставляют не становиться содержанками, а стараться устраиваться в жизни своими силами.

Выпускница пекинского института, отчаявшись найти работу, зарабатывает чисткой обуви прохожим. Пекин. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.comВыпускница пекинского института, отчаявшись найти работу, зарабатывает чисткой обуви прохожим. Пекин. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Химический завод в Китае, несмотря на протесты, продолжает работать в обычном режиме
  • Китайские солдаты осаждают тибетский монастырь после самосожжения монаха
  • Китайские власти силой подавили масштабные акции протеста против работы химического завода
  • Китайский коррупционер заражал своих любовниц СПИДом
  • Нефтяная зависимость от внешних рынков в Китае стала самой большой в мире


  • Top