По делу о крушении «Булгарии» задержаны два сотрудника Ространснадзора: Тимергазеев и Семенов

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
По делу о крушении «Булгарии» задержаны два сотрудника Ространснадзора: Тимергазеев и Семенов

Два сотрудника Казанского отдела Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов за проявленную халатность (ч.3 ст. 293 УК РФ) были задержаны по делу о крушении теплохода «Булгария». Об этом говорится в сообщении СК 15 августа.

По мнению следователей, именно в результате неправомерных действий этих должностных лиц из Управления государственного морского и речного надзора произошло крушение теплохода «Булгария», что привело к массовой гибели пассажиров.

Следователи утверждают, что Тимергазеев и Семенов, ответственные за проверку компаний и выдачу лицензий, дали положительное заключение компании «Аргоречтур», которую возглавляет Светлана Инякина, о том, что требования и условия по перевозке пассажиров на «Булгарии» соблюдаются.

«Противоправные действия должностных лиц Казанского отдела Ространснадзора находятся в причинно-следственной связи с тяжкими последствиями катастрофы, а именно: гибелью 122 человек, находившихся на борту теплохода «Булгария», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, теплоход «Булгария», осуществляющий рейс по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года в Камско-Устьинском районе Татарстана.

В ходе расследования причин катастрофы следственным комитетом возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора компании «Аргоречтур» Светланы Инякиной и Якова Ивашова, старшего эксперта Камского филиала Речного Регистра России, по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В случае доказательства вины им может грозить наказание лишением свободы сроком до десяти лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА