Продовольствие в мире за год подорожало на 33%

логотип Epoch times
Продовольствие в мире за год подорожало на 33%

Цены на продовольствие в мире за год выросли на 33%. В то же время мировые запасы продовольствия остаются на тревожно низком уровне, сказано в пресс-релизе Всемирного банка, опубликованном 15 августа на сайте организации.

Отчет, представленный Всемирным банком, о ценах на продовольствие и запасы гласит, что за период с июля 2010 по июль 2011 года, цены на продовольствие повысились на треть. В то же время запасы продовольствия не имеют тенденции прибавляться, так как заняться сельским хозяйством во многих регионах мира по разным причинам уже не представляется возможным.

Цены на сырую нефть за год выросли на 45%, а вслед за ней и на другую продукцию. Средняя цена на кукурузу выросла на 84%, на сахар – 62%, пшеница подорожала на 55%, соевое масло – на 47%.

Много людей в мире, хотя и живут в развитых странах, но страдают от повышения цен на продовольствие. По мнению Всемирного банка, проблемы этих слоев общества правительствам стран надо решать самостоятельно, уравновешивая как социальные, так и политические факторы.

Больше всех на данный момент в продовольствии нуждаются жители в странах Африканского рога. Из-за продолжительной засухи и военных конфликтов голодают 12 миллионов жителей данного региона. За последние три месяца только в Сомали от голода погибло 29 000 детей в возрасте до 5 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Киргизии рекордное количество кандидатов баллотируется на пост президента
  • Маленький мальчик, которому 1 год и 10 месяцев, спас жизнь своему другу
  • Шри-Ланка приобретет у России вертолеты Ми-171
  • В Пакистане взорвана бомба в гостинице, погибло 15 человек
  • «Аль-Каида» готовит ядовитые бомбы из рицина для терактов
  • Комментарии:
    Рекомендуем