Продовольствие в мире за год подорожало на 33%

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Продовольствие в мире за год подорожало на 33%
Больше всех на данный момент в продовольствии нуждаются жители в странах Африканского рога. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images
Цены на продовольствие в мире за год выросли на 33%. В то же время мировые запасы продовольствия остаются на тревожно низком уровне, сказано в пресс-релизе Всемирного банка, опубликованном 15 августа на сайте организации.

Отчет, представленный Всемирным банком, о ценах на продовольствие и запасы гласит, что за период с июля 2010 по июль 2011 года, цены на продовольствие повысились на треть. В то же время запасы продовольствия не имеют тенденции прибавляться, так как заняться сельским хозяйством во многих регионах мира по разным причинам уже не представляется возможным.

Цены на сырую нефть за год выросли на 45%, а вслед за ней и на другую продукцию. Средняя цена на кукурузу выросла на 84%, на сахар – 62%, пшеница подорожала на 55%, соевое масло – на 47%.

Много людей в мире, хотя и живут в развитых странах, но страдают от повышения цен на продовольствие. По мнению Всемирного банка, проблемы этих слоев общества правительствам стран надо решать самостоятельно, уравновешивая как социальные, так и политические факторы.

Больше всех на данный момент в продовольствии нуждаются жители в странах Африканского рога. Из-за продолжительной засухи и военных конфликтов голодают 12 миллионов жителей данного региона. За последние три месяца только в Сомали от голода погибло 29 000 детей в возрасте до 5 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА