Меркель и Саркози решили спасти евро в марте

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Меркель и Саркози решили спасти евро в марте

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, о которой говорили, что она должна решить судьбу евро, завершилась принятием плана конвергенции европейских экономик.

Лидеры двух самых сильных экономик Европы решили, что их валютному союзу необходим пакт, регламентирующий конкурентоспособность разных экономик европейских стран.

Они собираются детально поговорить об этом со своими коллегами по Евросоюзу на саммите, который предположительно пройдёт 4 марта следующего года.

Конвергенция — используемый в экономике термин для обозначения сближения различных экономических систем, экономической и социальной политики различных стран. Термин «конвергенция» получил признание в экономической науке в связи с широким распространением в 1960-1970 гг. теории конвергенции. В которой взаимодействие и взаимовлияние двух экономических систем капитализма и социализма в ходе научно-технической революции рассматривались как главный фактор движения этих систем к некоей «гибридной, смешанной системе».

Согласно гипотезе конвергенции, «единое индустриальное общество» не будет ни капиталистическим, ни социалистическим. Оно соединит преимущества обеих систем, и при этом не будет иметь их недостатков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА