В переговорах по газу Украина не будет повторять белорусский вариант

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В переговорах по газу Украина не будет повторять белорусский вариант
Глава Газпрома Алексей Миллер. Фото: IVAN SEKRETAREV/AFP/Getty Images
Украинский премьер Николай Азаров 16 августа встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером. Азаров заявил, что его страна не согласна повторить путь официального Минска, который получил скидки на российский газ, вошел в Таможенный союз, и готов передать под российский контроль всю национальную ГТС. Об этом пишет Взгляд.ру 16 августа.

Украина считает, что российские цены на газ невыгодны для страны, и давно добивается их пересмотра. В ответ правительство России предлагает присоединиться к Таможенному союзу, в состав которого уже входят Белоруссия и Казахстан, и отказаться от вхождения в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Для доказательства успешного сотрудничества Белоруссии и России, в понедельник, 15 августа, В. Путин объявил о предоставлении Белоруссии новых скидок на газ в следующем году.

Размер скидок зависит от результатов переговоров с «Газпромом», который владеет уже половиной акций «Белтрансгаза». Сейчас «Газпром» планирует приобрести оставшиеся 50 %, и предлагает выкупить «Нафтогаз Украины», от чего украинское правительство постоянно отказывается.

Украина утверждает, что по условиям «кабального» контракта с Россией платит за газ больше других стран Европы, поэтому она может потребовать пересмотра газовых соглашений с Москвой в суде.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА