Биржевые индексы с 15 августа колеблет ветер из Европы

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Биржевые индексы с 15 августа колеблет ветер из Европы
На фондовой бирже Франции 16 августа 2011 года с нетерпением ожидают решения, принятые на встрече глав Франции и Германии по урегулированию вопросов долгового кризиса в еврозоне. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/Getty Images
Начало недели на фондовых торгах мира отмечено колебанием цен. На сей раз индексы заставляет колебаться ветер из Европы, сообщают международные СМИ 16 августа.

Фондовые торги в Азии в понедельник утром открылись позитивным подъемом. Данные по динамике ВВП Японии во втором квартале текущего года оказались лучше прогнозов, что и взбодрило биржевой рынок.

Так как Япония является третьим самым крупным потребителем нефти в мире после США и Китая, цены на черное золото начали подниматься. Японская йена по отношению к доллару подешевела после заявления министра финансов Японии о возможных валютных интервенциях в стране, но от резкого падения ее удерживала позитивная статистика ВВП Японии.

Торговая сессия понедельника на азиатских рынках ценных бумаг закрылась позитивным повышением всех индексов.

Во вторник публично были оглашены статданные Германии, которые, по сравнению с Японией, не оказались столь обнадеживающими. Рост экономики Германии в апреле — мае (0,1%) резко замедлился, что отразилось на биржевых торгах.

Для торгов ценных бумаг существенную роль сыграла и встреча глав правительств Франции и Германии по поводу финансового кризиса стран еврозоны. Ожидалось, что бундесканцлер Ангела Меркель не поддержит введение еврооблигаций как одного из вариантов преодоления долгового кризиса.

Под влиянием столь сокрушительных макроэкономических новостей, как российские, так и европейские индексы на рынках ценных бумаг начали падать, и закрылись во вторник новым падением.

Американские торги не остановили падение индексов в Европе, и во вторник также закрылись в красной зоне. На сей раз убедить инвесторов в стабильности рынка не удалось ни расследованием, начатым в США против рейтингового агентства S&P, ни подтверждением наивысшего кредитного рейтинга США (вновь ААА) рейтинговым агентством Fitch, ни предложением Саркози и Меркель о создании «экономического правительства» для решения проблем еврозоны.

Нью-йоркский рынок закрылся в красной зоне.

На азиатских рынках NIKKEI во вторник закрылся в небольшом плюсе – на 0,23%, TOPIХ поднялся на 0,25%, HANG SENG упал на 0,24%.

Российские индексы в конце торговой сессии оказались в красной зоне и, соответственно, ММВБ закрылся с понижением на 1,95%, а РСТ – с понижением на 1,37%.

На европейском рынке STOXX 50 закрылся с понижением на 0,03%, FTSE 100 – с повышением на 0,13%, DAX — с понижением на 0,45%, а CАC 40 понизился на 0.25%.

В красной зоне закрылись и американские торги во вторник. Dow Jones понизился на 0, 67%, S&P 500 – на 0,97%, NASDAQ – на 1,24%.

Цена на золото повысилась на 1,71%, достигнув отметки 1788,90 долларов за тройскую унцию. Цена на нефть марки WTI понизилась на 1,04%, и составляет 87, 23 долларов за баррель. Нефть марки BRENT стоит 109,57 долларов за баррель после повышения на торгах во вторник на 0,18%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА