В КНР прибыл вице-президент США Байден

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В КНР прибыл вице-президент США Байден
-президент США Байден.Фото: Getty Images
По приглашению заместителя председателя КНР Си Цзиньпина в Китай с четырехдневным официальным визитом 17 августа прибыл вице-президент США Джо Байден.

Ожидается, что на переговорах стороны рассмотрят вопросы, касающиеся экономической ситуации в мире, которая после понижения рейтинга американских облигаций и паники на биржах, резко ухудшилась.

По мнению некоторых чиновников из Белого дома, Байден во время своего визита в КНР сделает все возможное, чтобы представить властям Поднебесной в выгодном свете пакет по сокращению дефицита, недавно одобренный конгрессом США. Он также расскажет об «огромной взаимной заинтересованности» сторон в выздоровлении мировой экономики.

На официальном уровне прибегать к подобным формулировкам, скорее всего, Белый дом не станет. Байден намерен убедить власти КНР в том, что экономическая ситуация в стране находится под контролем.

Одновременно с этим, он в очередной раз постарается выразить недовольство курсом юаня, который, как считают в Вашингтоне, значительно занижен, а также озабоченность в связи с резким ростом военных расходов в КНР.

На повестке дня может быть рассмотрен вопрос хакерских атаках на компьютерные сети США, источником которых мог быть Китай, а также вопросы соблюдения прав человека в КНР и проблемы Тибета.

После посещения Китая вице-президент США Байден отправится в Японию и Монголию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА