Пермские чиновники подозреваются в выдаче документации зарубежным архитекторам


Пермские чиновники подозреваются в выдаче документации зарубежным архитекторам. Фото с topwar.ru Пермские чиновники подозреваются в выдаче документации зарубежным архитекторам. Фото с topwar.ru ФСБ по Пермскому краю возбудило уголовное дело о разглашении секретной документации планов городов Оса и Кунгур, сообщает «Коммерсантъ» 17 августа.

Секретные документы были обнаружены в муниципальном автономном учреждении «Бюро городских проектов» при расследовании аналогичного дела по плану Перми.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что «Бюро городских проектов» передало секретную документацию компаниям Финляндии и Норвегии. Какую конкретно, не уточняется. В разработке планов городов компании не участвовали. Выполнять работы должна была компания «Пермгражданпроект». План города Осы утвержден примерно два года назад, а мастер-план Кунгура одобрен местными законодателями в начале 2011 года.

Стоит отметить, что аналогичное уголовное дело возбуждалось в сентябре 2010 года о разглашении гостайны разработки генплана Перми. В начале августа текущего года дело прекратили, так как было установлено, что переданная документация фирмам KCAP и Bureau Alle Hosper Landscape из Нидерландов, а также финской компании Poyry Infa Oy не является секретной.

Статус «Бюро городских проектов» позволяет заключать контракты по своему усмотрению. Но с 2012 года статус бюро изменится, оно станет муниципальным бюджетным учреждением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупная авария произошла сегодня в центре Москвы
  • МАКС-2011. Фоторепортаж о показательных полетах в день открытия салона
  • Из России нелегальным путем вывезено около 5 трлн. рублей
  • По делу о крушении «Булгарии» задержаны два сотрудника Ространснадзора: Тимергазеев и Семенов
  • В школах модернизируют уроки физкультуры

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top