В Китае состоялся многотысячный митинг против экологического загрязнения

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Китае состоялся  многотысячный митинг против экологического загрязнения
Многотысячный протест против экологического загрязнения закончился избиением людей полицейскими. Провинция Цзянси. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com
Массовая акция протеста с участием тысяч человек состоялась 16 августа в посёлке Наньлин юго-восточной провинции Цзянси. Крестьяне протестовали против промышленных выбросов местного завода. Для разгона демонстрантов власти прислали полицию. Несколько человек были избиты, несколько арестованы.

Жители посёлка собрались возле офиса промышленного предприятия «Лунсэнь» с требованием остановки производства, которое является источником сильного загрязнения окружающей среды.

По словам местных жителей, хром, свинец и многочисленные химические вещества, которые в большом количестве содержатся в выбросах завода, приводят к массовому мору рыбы, плохим урожаям и увеличивают число заболеваний раком у местных жителей. Многочисленные обращения к властям в течение этого года с просьбой решить проблему никаких результатов не принесли.

На подавление протеста власти прислали спецотряды полиции, которые начали дубинками разгонять крестьян. Многие получили ранения, не менее десяти человек были арестованы.

17 августа около 100 крестьян поехали к властям уезда Ляньхуа, которому подчиняется их деревня, с требованием освободить задержанных односельчан. В настоящее время никакой реакции от властей пока не последовало.

Крестьяне также говорят, что завод связан с местными чиновниками, которые получают от него прибыль.

Несколько дней назад многотысячные акции протеста вспыхнули на северо-востоке Китая в провинции Ляонин. Жители города Далянь требовали убрать из города химический завод. Протесты также закончились разгоном силами полиции с применением дубинок, слезоточивого газа и перцовой воды.

В Китае состоялся  многотысячный митинг против экологического загрязнения


Многотысячный протест против экологического загрязнения закончился избиением людей полицейскими. Провинция Цзянси. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА