В Германии раскрыта схема по уклонению от уплаты налогов

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Германии раскрыта  схема по уклонению от уплаты налогов
В зале суда. В Франкфурте-на-Майне начался один из крупнейших процессов по раскрытию экономических преступлений в истории Германии. Фото с сайта The Local
В Франкфурте-на-Майне начался один из крупнейших процессов по раскрытию экономических преступлений в истории Германии. В присвоении 230 млн. евро налоговых средств путем торговли европейскими эмиссионными сертификатами обвиняются двое немцев, один француз и три британца, сообщает 15 августа шведское новостное Интернет-издание The Local

Шесть предпринимателей 15 августа предстали перед судом во Франкфурте, за уклонение от уплаты от налогов с оборота купли и продажи серификатов на европейские квоты по выбросу углекислого газа. Прокуратура Германии вынесла им обвинение о нанесении убытков бюджету страны в 230 млн. евро.

Схема уклонения от налоговых обязательств включала в себя круг перепродаж квот на выброс углекислого газа, за который не был уплачен налог с оборота. Перепродажа осуществлялась закупкой квот за границей, которые, сделав круг перепродаж внутри страны, при последней продаже тех же самых эмиссионных сертификатов были проданны обратно за границу. За эту последнюю продажу государство им возмещала налог с оборота, который на самом деле изначально не был уплачен.

Данная мошенническая финансовая схема является одной из крупнейших экономических преступлений в Германии. В качестве подозреваемых по данному делу проходят более чем 160 человек, в том числе и возможные сообщники из Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и Швейцарии. В схемах были задействованы около 50 компаний и по делу проходят около 300 свидетелей.

Судья Мартин Бах высказал мнение, что за преступление такого рода предназначается лишение свободы от трех до шести лет в случае, если виновные признают свою вину. По законам ФРГ, за преступление такого рода полагается лишение свободы до 10 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА