В Японии после цунами найдены 5,7 тысяч сейфов; 32 млн. долларов возвращены их владельцам

The Epoch Times17.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Японии после цунами найдены 5,7 тысяч сейфов; 32 млн. долларов возвращены их владельцам
Зона бедствия в Кесеннуме в префектуре Мияги 18 июня 2011 года, 100 дней после стихийного бедствия на северовостоке Японии. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images
На северо-востоке Японии после сильнейшего цунами 11 марта этого года в развалинах и завалах военные подразделения и местные жители нашли около 5,7 тысяч сейфов с деньгами и ценными бумагами. 32 млн. долларов уже благополучно вернулись к своим владельцам, сообщает 17 августа Вести.ру

Больше всего сейфов найдено в префектурах Иваке и Мияги, которые сильно пострадали в начале года. Общая сумма денег из сейфов составила 32 млн. долларов. 96% из этих денег уже вернулись к своим владельцам.

В ожидании своих владельцев найденные хранилища ценностей в полицейских участках заняли все служебные помещения и гаражи. В связи с этим ответственные ведомства Японии разрешили открыть сейфы в целях ускорить установление личностей владельцев и возможности вернуть им их имущество.

Самая ценная находка ожидала полицию в полностью разрушенном городке на побережье моря Исиномаки. В сейфе, унесенным волной цунами, нашли 1,3 млн. долларов и в данный момент деньги благополучно уже вернулись к своим владельцам из частной компании.

Полиция также нашла огромное количество кошельков, сумочек и портфелей, денежное содержание которых составило более чем 17,5 млн. долларов. В более чем 90% случаев именно найденные документы помогли найти хозяев вещей.

В зонах бедствия также зарегистрированы и случаи мародерства. В заброшенных домах зафиксировано 170 случаев краж и 56 случаев взломов банкоматов. В общей сложности, украденное на данный момент составляет 9 млн. долларов.

_________________________________________________________________

Банковские сейфы вскрыть не так просто, как домашние. Они имеют ни одну степень защиты, толстые стены и огромный вес. Замки в них невозможно высверлить — столько в сейфах для банков предусмотрено дополнительных механизмов и материалов, впрочем, как и в банковских дверях. Но есть отличия по классам надежности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА