Встреча с командованием военно-морской группировки BLACKSEAFOR состоялась в Новороссийске


Делегации из Болгарии, Румынии, Турции и Украины прибыли в Новороссийск для участия в мероприятиях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия 10 августа 2011 года.

Гостей на новороссийской земле приветствовал заместитель главы по обеспечению безопасности и гражданской защиты населения, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Новороссийска Валерий Лисицкий.

Стороны, обменявшись приветствиями, отметили важную роль, которую играет военно-морская группировка BLACKSEAFOR в обеспечении мира и спокойствия в Черноморском регионе.

"За прошедший год Блэксифор стал не просто военным блоком, он стал клубом, где военные стран-участников могут без посредников решать самые насущные проблемы по обеспечению безопасности в Черноморском регионе", - отметил В. Лисицын.

Он также подчеркнул, что "наши страны связаны не только торговыми связями, но и узами побратимства", и что "только совместные действия позволяют сохранять мир и спокойствие в регионе".

В ответном слове командующий BLACKSEAFOR Юрий Земский поблагодарил руководство города за гостеприимство. Стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

Стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Черноморская военно-морская группа боевых кораблей "Блэксифор" была создана между Турцией, Болгарией, Грузией, Россией, Румынией и Украиной после подписания соглашения 2 апреля 2001 года в Стамбуле. Группировка, состоящая из шести кораблей различных типов, предназначена для работы в чрезвычайных ситуациях на Черном море и только в мирных целях - по оказанию гуманитарной помощи, защите окружающей среды, разминированию, а также для проведения спасательных и поисковых операций. Командование BLACKSEAFOR осуществляется поочередно каждым из государств-участников.

В Новороссийске корабли пробудут шесть дней, после чего эскадра BLACKSEAFOR отправится в турецкий Трабзон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мониторинг и работа госслужбы занятости в Иваново
  • Медведев обязал СВР публиковать отчет о своей работе в Интернете
  • Сотрудник прокуратуры на BMW врезался в автобусную остановку с людьми
  • Экологи накормят горожан и защитят садоводов
  • Эксперты назвали самые криминальные регионы РФ


  • Top