«Оранжевый мяч» прошел по стране


Фоторепортаж. В прошлую субботу, 14 августа, во многих городах России прошел турнир «Оранжевый Мяч», посвященный Дню Физкультурника. В соревнованиях смогли принять участие поклонники баскетбола любого возраста. Всероссийский турнир по уличному баскетболу прошел также и в Иркутске.
Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Утро 14 августа началось не так, как хотелось бы — шел проливной дождь, а солнца и вовсе не было видно. Погода подвела, но не остановила самых преданных любителей этой игры с мячом, — ни дождь, ни лужи не отбили в них желание играть.
Ежегодный турнир по стритболу прошел на территории роликодрома, рядом со стадионом «Труд». Все участники разбились на возрастные категории: «1991 год и старше», «1992-1993», «1994-1995», и «1995 и младше». Поиграть в стритбол (уличный баскетбол — прим. редакции) могли все, особо строгих ограничений по возрасту не было. В каждой команде 4 игрока — 3 на площадке, и 1 запасной. Согласно регламенту, игра проходила 10 минут, или по достижению одной из команд одиннадцати очков.

Турнир продлился до обеда, когда погода уже наладилась, выглянуло солнце и к месту проведения соревнований подтянулись желающие понаблюдать финальные этапы в старших группах.

По окончанию турнира призеры каждой подгруппы получили памятные подарки и призы, а также абсолютно всем участникам была вручена фирменная футболка с символикой «Оранжевого Мяча».

Этот всероссийский стритбольный турнир проводится ежегодно более чем в 50 городах РФ и собирает около 100 тысяч участников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с соревнований по фристайлу на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Пеннетта обыграла Анастасию Павлюченкову
  • Николай Давыденко вышел во второй круг турнира Western & Southern Open в Цинциннати
  • Мария Шарапова вышла в 1/8 финала турнира Western & Southern Open в Цинциннати
  • Мария Кириленко вышла во второй круг турнира Western & Southern Open в Цинциннати


  • Top