Акула напала на человека в хасанском районе Приморского края


Акула напала на человека в хасанском районе Приморского края. Фото с сайта webpark.ruАкула напала на человека в хасанском районе Приморского края. Фото с сайта webpark.ruАкула напала на человека в Хасанском районе Приморского края . Хищница откусила пловцу обе кисти рук, а также покусала тело и нижние конечности пострадавшего. Об этом сообщил Центр медицины катастроф Приморья 17 августа.

Это первый известный случай нападения акулы на человека в Приморском крае. Трагедия произошла 17 августа около 20 часов местного времени. Предполагают, что это была большая белая акула.

Администрация Хасанского района запретила купание в бухте Теляковского, где произошла трагедия. Так же запрет на купание введен и на других популярных пляжах Хасанского района.

Работники МЧС объезжают все бухты и пляжи Хасанского района и предупредают об опасности.

В российских водах Японского моря встречаются всего 12 видов акул. Среди них акулы-людоеды: мако или серо-голубая акула и большая белая акула. В водах Приморья они встречаются редко, так как обитают в основном в тропических и субтропических водах.

Кроме этого, для людей опасна обыкновенная акула-молот, которая в летний период доходит не только до Залива Петра Великого, но и до Татарского пролива.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске задержан руководитель международной сети по подделке паспортов
  • В Японии после цунами найдены 5,7 тысяч сейфов; 32 млн. долларов возвращены их владельцам
  • В Германии раскрыта схема по уклонению от уплаты налогов
  • Пермские чиновники подозреваются в выдаче документации зарубежным архитекторам
  • Крупная авария произошла сегодня в центре Москвы


  • Top