Военные действия в Сирии остановлены


Президент Башар Асад дал согласие на приезд в страну Миссии ООН для анализа ситуации. Фото с rus.ruvr.ruПрезидент Башар Асад дал согласие на приезд в страну Миссии ООН для анализа ситуации. Фото с rus.ruvr.ruВоенные действия в Сирии остановлены. Башар Асад дал согласие на приезд в страну Миссии ООН для анализа ситуации, сообщает BBCRussian.com 18 августа.

Башар Асад согласился на приезд представителей ООН. В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выразив признательность властям Сирии, призвал президента Сирии начать проведение мирных реформ.

Накануне обстановка в стране была настолько накалена, что ООН была вынуждена отозвать свой вспомогательный персонал из Сирии, а Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт отозвали своих послов.

Встреча политиков состоялась в среду, 17 августа. В беседе с Башар Асадом генсекретарь ООН выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о продолжающихся нарушениях прав человека и чрезмерном применении силы со стороны сирийских правоохранительных служб против мирных граждан.

Башар Асад заверил, что подавление выступлений оппозиции прекращено. И армия, и полиция прекратили военные действия против участников акций протеста.

Бурные массовые протесты в стране начались с середины марта текущего года. По сообщению местных правозащитников, в настоящее время количество погибших участников антиправительственных демонстраций во время столкновений с полицией достигло двух тысяч.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о посещении принцем Чарльзом и герцогиней Корнуольской Камиллой жителей Лондона, пострадавших в беспорядках
  • Сын знаменитой актрисы Вии Артмане Каспарс Димитерс отказывается от латвийского гражданства
  • В детских садах Байконура нашли муляжи взрывных устройств
  • Биржевые индексы с 15 августа колеблет ветер из Европы
  • В переговорах по газу Украина не будет повторять белорусский вариант

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top