Военные действия в Сирии остановлены

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Военные действия в Сирии остановлены
Президент Башар Асад дал согласие на приезд в страну Миссии ООН для анализа ситуации. Фото с rus.ruvr.ru
Военные действия в Сирии остановлены. Башар Асад дал согласие на приезд в страну Миссии ООН для анализа ситуации, сообщает BBCRussian.com 18 августа.

Башар Асад согласился на приезд представителей ООН. В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выразив признательность властям Сирии, призвал президента Сирии начать проведение мирных реформ.

Накануне обстановка в стране была настолько накалена, что ООН была вынуждена отозвать свой вспомогательный персонал из Сирии, а Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт отозвали своих послов.

Встреча политиков состоялась в среду, 17 августа. В беседе с Башар Асадом генсекретарь ООН выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о продолжающихся нарушениях прав человека и чрезмерном применении силы со стороны сирийских правоохранительных служб против мирных граждан.

Башар Асад заверил, что подавление выступлений оппозиции прекращено. И армия, и полиция прекратили военные действия против участников акций протеста.

Бурные массовые протесты в стране начались с середины марта текущего года. По сообщению местных правозащитников, в настоящее время количество погибших участников антиправительственных демонстраций во время столкновений с полицией достигло двух тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА