Йемен: оппозиция основала Национальный совет

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Йемен: оппозиция основала Национальный совет
После десяти недель лечения президент Йемена Али Абдулла Салех выступил по телевидению в Риаде. Фото: derstandard.at
Йеменская оппозиция сплотилась с целью свержения президента Али Абдуллы Салеха. В среду, 17 августа, различными оппозиционными группами был выбран так называемый Национальный совет мирных революционных сил Йемена из 143 представителей, сообщает австрийская газета Der Standard.

Совет, создание которого дискутировалось три месяца, должен служить сотрудничеству представителей молодежного движения, влиятельного исламистского движения Эль Ислах, гражданского общества и различных группировок повстанцев. Таким образом, оппозиция «доказала, что она не за мирное решение», — отреагировал представитель правящей партии Тарек Шами.

Оппозиция требует отставки президента, находящегося у власти уже три десятка лет, и демократических реформ. В среду президент Салех объявил о своем скором возвращении из Саудовской Аравии, где он лечился от тяжелых ранений, полученных во время бомбардировки 3 июля.

За день до этого государственное телевидение транслировало речь Салеха, обращенную к 8 000 участникам «Конференции племен», собравшимся в столице Сане. Он назвал противников режима «разбойниками, бандитами и талибами». «Мы пойдем навстречу вашим нуждам и реализуем их, учитывая национальную ответственность», — сказал Салех молодым демонстрантам.

Многие оппозиционные партии и вожди племен присоединились к протестам, во время которых в среду погибло не менее 26 человек. Салех призвал молодежь не присоединяться к оппозиционным элементам страны, которые используют их в своих целях.

Он заявил, что готов к проведению досрочных выборов, но не ранее 2013 года. Как только вооруженные бойцы уйдут с улиц и покончат с протестами, он будет согласен передать власть своему заместителю. Такие переговоры многократно проваливались в прошлом.

Представителей оппозиции он упрекнул в «ограниченных интересах и ограниченном мышлении». Они являются «останками марксистов и последователями Имама», прежнего йеменского короля. С отъездом Салеха после нападения на него, многие противники надеялись, что его местопребывание в Риаде будет продолжительным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА