Михаил Горбачев призвал к переменам в руководстве России

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Бывший президент СССР Михаил Горбачев, выступая на пресс-конференции в Москве 17 августа, заявил о необходимости обновления высшего звена в руководстве России, политику которого он назвал «движением вспять», сообщает Financial Times.
Михаил Горбачев призвал к переменам в руководстве России
Михаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве РоссииМихаил Горбачев призвал к переменам в руководстве России

Бывший лидер СССР Михаил Горбачев в преддверье 20-й годовщины путча 1991 года – события, положившего начало распада советской империи, провел пресс-конференцию. В те критические для страны дни танки через Москву-реку прорывались к Белому дому, где Борис Ельцин, первый президент Российской Федерации, собрал своих сторонников. На своей пресс-конференции 17 августа Михаил Горбачев подытожил происходящее в руководстве России за эти 20 лет.

Он назвал монопольную власть партии «Единой России» худшим вариантом КПСС, отметив, при этом, что если правительство действует только ради укрепления власти, то это уже является частично авторитарным режимом.

Бывший генсек компартии, добровольно оставивший этот пост, сказал на пресс-конференции, что пора покончить с политическими монополиями в советском стиле. Он сравнивал и проводил параллели между бывшими и сегодняшними руководителями страны, сторонниками жесткого курса. Владимира Путина он не критиковал, а даже похвалил за то, что Путин вытащил Россию из хаоса ельцинских лет.

Однако Горбачев заметил, что если бы Борис Ельцин не оказался на своем посту в тот конкретный исторический момент, одному Богу известно, что стало бы с Россией.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА