Михаил Горбачев призвал к переменам в руководстве России


Фоторепортаж. Бывший президент СССР Михаил Горбачев, выступая на пресс-конференции в Москве 17 августа, заявил о необходимости обновления высшего звена в руководстве России, политику которого он назвал «движением вспять», сообщает Financial Times.

Михаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Михаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Горбачев на пресс-конференции призвал к переменам в руководстве России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Бывший лидер СССР Михаил Горбачев в преддверье 20-й годовщины путча 1991 года – события, положившего начало распада советской империи, провел пресс-конференцию. В те критические для страны дни танки через Москву-реку прорывались к Белому дому, где Борис Ельцин, первый президент Российской Федерации, собрал своих сторонников. На своей пресс-конференции 17 августа Михаил Горбачев подытожил происходящее в руководстве России за эти 20 лет.

Он назвал монопольную власть партии «Единой России» худшим вариантом КПСС, отметив, при этом, что если правительство действует только ради укрепления власти, то это уже является частично авторитарным режимом.

Бывший генсек компартии, добровольно оставивший этот пост, сказал на пресс-конференции, что пора покончить с политическими монополиями в советском стиле. Он сравнивал и проводил параллели между бывшими и сегодняшними руководителями страны, сторонниками жесткого курса. Владимира Путина он не критиковал, а даже похвалил за то, что Путин вытащил Россию из хаоса ельцинских лет.

Однако Горбачев заметил, что если бы Борис Ельцин не оказался на своем посту в тот конкретный исторический момент, одному Богу известно, что стало бы с Россией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В горах Тянь-Шаня пропал известный альпинист Павел Трофимов
  • Нападение акул на людей в Приморском крае продолжается
  • Фоторепортаж о переговорах министров иностранных дел Ирана и России Али Акбар Салехи и Сергея Лаврова
  • Никита Емшанов погиб в свой день рождения
  • Акула напала на человека в хасанском районе Приморского края

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top