В горах Тянь-Шаня пропал известный альпинист Павел Трофимов

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В горах Тянь-Шаня пропал известный альпинист Павел Трофимов
Павел Трофимов. Фото с promalp.baikal.ru
В горах Тянь-Шаня пропал известный альпинист Павел Трофимов, кандидат в мастера спорта по альпинизму. Он совершал восхождение на Тянь-Шань на территории Кыргызстана. На маршрут Абалакова вышел 28 июля, 13 августа должен был закончить его прохождение, но сих пор от него нет никаких вестей, сообщает газета «Аргументы и Факты» от 17 августа.

Известный альпинист покорил все семитысячники на территории бывшего СССР. Ему присвоено звание «Снежный Барс», которое в России имеют немногие спортсмены. На этот раз альпинист совершал восхождение на пик Победы, на высоту 7 439 метров. Последний раз его видели в начале восхождения. 13 августа Павел должен был вылететь на вертолете в Каркару, но связь с ним прервалась. С тех пор известий об иркутянине не было.

Недалеко от места, где последний раз находился Павел, видны следы схода лавины. Но неизвестно точное время ее схождения, она могла сойти и до прихода спортсмена.

Поиски с вертолёта 10 августа не дали никаких результатов. 13 августа в поисках с вертолета участвовал Глеб Соколов, как никто другой знающий гору. Он и обнаружил следы альпиниста на высоте около 5300 м в том месте, где сошла вышеупомянутая мощная лавина.

Спасатели МЧС и альпинисты сейчас готовят еще один облет на вертолете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА