На авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском продемонстрировали российский истребитель пятого поколения

логотип Epoch times
На авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском продемонстрировали российский истребитель пятого поколения

Фоторепортаж. На авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском был продемонстрирован показательный полет истребителя пятого поколения Т-50. На летном поле аэродрома в Жуковском находятся два самолета этого типа. В показательных выступлениях принимают участие оба, однако в наземной экспозиции Т-50 не участвует.

В летной программе авиасалона Макс-2011 говорилось, что самолеты будут осуществлять демонстрационные полеты ежедневно. Между тем первый полет был показан только на второй день работы авиасалона, после прибытия премьер-министра России Владимира Путина.

Первый полет истребитель Т-50, сконструированный в рамках проекта перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), совершил 29 января 2010 года.

Серийный выпуск самолетов такого типа планируется начать к 2015 году. Сегодня военный истребитель Т-50 летает на двигателях 117С, произведенных НПО «Сатурн». Эти же двигатели используются и на другом истребителе, Су-35, четвертого поколения.

По заявлениям некоторых официальных лиц, российская военная авиация нуждается, по меньшей мере, в полутора сотнях самолетов такого типа. На экспорт планируется поставить около 200 единиц.

В показательных полетах на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском принимают участие и другие российские пилотажные группы, такие как новые авиалайнеры SuperJet 100, Airbus A380 и Ан-158.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В горах Тянь-Шаня пропал известный альпинист Павел Трофимов
  • Нападение акул на людей в Приморском крае продолжается
  • Никита Емшанов погиб в свой день рождения
  • Акула напала на человека в хасанском районе Приморского края
  • В Иркутске задержан руководитель международной сети по подделке паспортов
  • Комментарии:
    Рекомендуем