Испанцы протестуют против использования бюджетных средств для встречи Папы Римского

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Мадриде состоялась массовая акция протеста испанцев против использования бюджетных средств для встречи в Испании Папы Римского Бенедикта XVI. Демонстрации прошли на главной площади испанской столицы Пуэрта-дель-Соль. Сообщает об этом LENTA.ru 18 августа.

Тысячи человек вышли на мадридские улицы, выражая свое недовольство визитом Папы Римского. Мирная акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. В результате столкновений пострадали десятки человек, в том числе и сами стражи порядка.

Испанцы протестуют против использования бюджетных средств  для  встречи  Папы Римского


Испанцы протестуют против использования бюджетных средств для встречи Папы Римского. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images

Прием Папы Римского Бенедикта XVI обойдется Испании в 100 миллионов долларов. Эта предполагаемая сумма для визита Папы Римского вызвала яростный гнев активистов многочисленных общественных организаций. Испанцы считают, что Испания не может тратить такие деньги в период экономического кризиса.

Папа Римский Бенедикт ХVI совершает апостольский визит в Мадрид по приглашению короля Испании Хуана Карлоса. В эти дни в Мадриде пройдет форум ХХVI Всемирных дней молодежи. 84-летний Папа Ратцингер едет 20-й раз за рубеж, и третий раз в Испанию за 5 лет понтификата.

Предполагается, что в форуме в Мадриде примут участие до 2 млн. молодых людей из 170 стран мира, в том числе и католики из России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА