Ольга Кабо читает детям сказки

The Epoch Times18.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Ольга Кабо в холле больницы читала детям сказку из серии
книги подружки ру
о девочке, которая умела бороться за себя, о вере в лучшее, о силе духа. Именно такую сказку подобрала известная актриса, член попечительского совета фонда «Мы с тобой», чтобы поддержать детей, имеющих страшное заболевание.

Она тут же нашла ключик к сердцам этих маленьких, но уже очень взрослых людей. Дети ей поверили. Удивительно, но ни один из них не шелохнулся, пока сказка не закончилась. А потом Ольга рассказывала своим маленьким слушателям о своем детстве, и о том, как она боялась уколов. Тогда ее мама решила попробовать сделать укол сначала ее любимым игрушкам, а потом уже и ей самой, так же не страшно!

Ольга Кабо читает детям сказки
Ольга Кабо. Фото предоставлено Натальей Ракитской

Остальные попечители и организаторы мероприятия, люди, прошедшие огромные испытания в жизни, тоже начали свой разговор с рассказа о замечательном маленьком мишке Тедди. Именно таких мишек привез с собой из Италии известный мировой стилист Тони Риццо, обьединивший вокруг проблемы детской лейкемии все мировое сообщество.
Впервые в этом году Тони вместе с российским стилистом Дмитрием Винокуровым проводит акцию красоты и помощи детям в Москве. И вот, несмотря на разницу языков, Тони рассказывал маленьким россиянам про медвежат, с которыми они теперь не расстаются – ведь с мишкой не страшно! Мишка – настоящий друг, и он не боится ни капельниц, ни уколов.

На днях в Российской Детской Клинической Больнице Благотворительный Фонд помощи детям больным лейкемией Дмитрия Винокурова «Мы — с тобой» и Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» проводили закрытое мероприятие для детей, больных лейкемией, пытаясь в очередной раз привлечь внимание общественности к проблемам детского лейкоза в нашей стране.

Ради этого Дмитрий организует в Москве всемирно известное шоу «Alternative Hair Show» («AHS»), главной задачей которого является идея через красоту и моду помочь детям. Кроме материальных вложений, собранных 28 сентября (Кремль) в рамках «AHS», и полностью перечисленных в Фонд «Подари жизнь» и Фонд LEUKAEMIA&LYMPHOMA RESEARCH, огромное значение для выздоровления детей имеют позитив и положительные эмоции.

Поэтому 11 августа в РДКБ собрались не равнодушные к чуждой беде люди. Среди них: актриса Ольга Кабо, подарившая детям сказку в своем исполнении, и надежду на лучшее, мировой топ-стилист Тони Риццо, основатель «AHS», лично испытавший боль потери ребенка от этой болезни, и возглавивший международное движение помощи детям, организатор от российской стороны — Дмитрий Винокуров. Сказка, игры, клоуны, шоу мыльных пузырей и игрушки создавали праздничную атмосферу. Даже те дети, которые не смогли присутствовать в холле, получили подарки непосредственно в отделениях больницы.

Ольга Кабо читает детям сказки
Фото предоставлено Натальей Ракитской

«Когда мы узнали ситуацию у нас в стране с детьми, больными лейкемией, просто ужаснулись. Поэтому, если мы даже частично сможем помочь им, я считаю, что наша цель и цель «AHS» будет достигнута, — говорит Дмитрий Винокуров, — Мы надеемся стать полноправным участником глобального благотворительного движения «AHS».

Как считает Тони Риццо, «ллагодаря «AHS» меняется отношение к стилистам во всем мире. Теперь они не просто диктуют моду, а в прямом смысле спасают мир, создаваемой ими красотой».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА